Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / Штрафные квитанции канули в лету

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    13-11-2009



    Просмотреть все фото

    Штрафные квитанции канули в лету

    Сегодня, 13 ноября 2009 года, в "Российской газете" опубликован подписанный 9 ноября 2009 года Президентом Российской Федерации Д.А. Медведевым Федеральный закон № 249-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях".

    Многие средства массовой информации после подписания Федерального закона поспешили сообщить, что данным законом запрещается взимание штрафа на месте совершения административного правонарушения. Это не соответствует действительности. Административные штрафы уже давно не взимаются в таком порядке, а принятым законом лишь уточняется порядок их наложения.

    То есть, указанным законом уточнены положения Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, касающиеся привлечения лиц к административной ответственности без составления протокола.

    В частности, теперь, если при совершении физическим лицом административного правонарушения назначается административное наказание в виде предупреждения или административного штрафа, вместо постановления-квитанции будет выноситься соответствующее постановление по делу об административном правонарушении.

    Федеральный закон № 249-ФЗ от 9 ноября 2009 года вступит в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования. То есть, с 24 ноября такой документ как "постановление-квитанция" уходит в прошлое.

    По данным сайта gibdd.ru





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки