Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Автопремьеры / В Италии появился новый спортивный внедорожник - Fornasari R99

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    18-11-2009

    Fornasari R99

    Fornasari R99

    Fornasari R99

    Fornasari R99

    Просмотреть все фото

    В Италии появился новый спортивный внедорожник - Fornasari R99

    Как известно, ни один итальянский производитель ещё не выпускал внедорожник или хотя бы кроссовер собственной разработки. Исключение составляет разве что Lamborghini со своим LM002, но назвать этот внедорожник массовым никак нельзя – за 6 лет производства был сделан всего 301 экземпляр. Что касается кроссовера Fiat Sedici, то это – всего лишь слегка перелицованный Suzuki SX4. А что до Iveco Massif, то он представляет собой глубоко модернизированный Land Rover Defender. И вот – событие – сравнительно молодая фирма Fornasari (она была образована в 1999 году) объявила о запуске в серийное производство своего спорт-внедорожника R99. Но, как и в случае с Lamborghini, ждать массового производства не приходится.
    В основе R99 лежит пространственная стальная рама, на которой закреплены панели из композитных материалов. Автомобиль весит всего 1850 кг, что в сравнении с габаритными размерами смотрится ещё более удивительно, ведь последние составляют 5200х2150х1850 мм. А тот же Cadillac Escalade с более скромными размерами весит почти на 700 кг больше.
    Итальянцы поддались современной моде и продолжили выводить новый вид типа кузова автомобиля. Ведь вместо того чтобы сделать привычный для данного класса кузов универсал, Fornasari сделала нечто, не поддающееся классификации. Судите сами: четыре двери, отдельный багажник, и всё это довольно высоко поднято над землёй! Впрочем, производитель и сам не знает, как классифицировать своё детище. При этом в экстерьере видны явные «цитаты» из дизайна других автомобилей класса «люкс». Например, передние фары очень уж напоминают фары Aston Martin V8 Vantage, задние фонари – Lamborghini Murcielago, а оригинальное расположение выхлопных патрубков – Ferrari California.
    Под капотом новинки расположился двигатель V8 от Chevrolet Corvette объёмом 6 литров. Он развивает мощность 610 л.с., и позволяет внедорожнику разгоняться до «сотни» за 3,8 с в варианте с 6-ступенчатой «механикой» и за 4 с в варианте с «автоматом». Максимальная скорость ограничена на уровне 280 км/ч. Колёсные диски и спереди, и сзади – 20-дюймовые, но можно заказать и легкосплавные диски размером 23 дюйма.
    Но, несмотря на такие выдающиеся показатели, производитель утверждает, что и на бездорожье R99 не ударит лицом в грязь. Ведь автомобиль оснащён системой полного привода, к тому же имеет клиренс в 240 мм. Остаётся только надеяться, что Fornasari R99 не повторит судьбу Lamborghini LM002, спрос на который был очень мал, и станет популярен хотя бы в европейских странах.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки