Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом




    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    03-12-2009



    Просмотреть все фото

    Парковка на газоне обойдётся дорого

    Сегодня специалисты экологической милиции провели очередной рейд по выявлению и пресечению случаев несанкционированной парковки автотранспорта на придомовых территориях Центрального, Заельцовского, Кировского, Железнодорожного районов Новосибирска.

    Работа по выявлению и пресечению случаев несанкционированной парковки автотранспорта на придомовых территориях ведётся сотрудниками спецподразделения экологической милиции постоянно. Еженедельно специалисты проводят рейды на всей территории города, каждый день в одном или сразу нескольких районах. В ходе таких проверок ежедневно они составляют по 15-20 протоколов. Только сегодня за час работы в одном из дворов по ул. Селезнёва инспекторы составили несколько протоколов о несанкционированном нахождении транспортных средств на детской площадке. С другими автовладельцами, припарковавшими свои машины на бордюры газонов, проведены профилактические беседы.

    Управление по борьбе с правонарушениями в сфере охраны окружающей природной среды, природопользования и экологии при УВД г. Новосибирска (экологическая милиция) создано распоряжением мэра Владимира Городецкого. Главная задача специалистов – выявление и пресечение фактов нарушений административного и уголовного законодательств в области охраны окружающей среды, природопользования и экологии. Особое внимание в своей работе сотрудники управления уделяют контролю состояния благоустройства дворовых территорий, парковых и лесных зон.

    Значительно повышают общий уровень загрязнения автомобили, стоящие на газонах, детских и спортивных площадках. Поэтому в Новосибирске налажена регулярная работа (в том числе по обращениям жителей) оперативных групп экологической милиции по проверке санитарного состояния дворов, а также выявлению стоянок машин в неустановленных местах. В случае несанкционированной парковки уполномоченными специалистами составляется протокол, который направляется в районную административную комиссию для определения взыскания. Штраф за парковку машин на газонах для граждан может составить от 300 до 700 рублей, для юридических лиц – от 5000 до 10000 рублей.

    На сегодняшний день сотрудниками экологической милиции пресечено 1067 случаев нахождения и мойки автотранспорта в неустановленных местах, выявлено 3244 административных правонарушения. Так, к ответственности привлечены граждане и юридические лица за различные нарушения санитарно-эпидемиологических норм, в частности, за выброс мусора в общественных местах, несанкционированный сброс отходов в городские системы канализации, несоблюдение правил при обращении с отходами производства и потребления и др. За 11 месяцев текущего года патрули экологической милиции совместно с представителями природоохранных и правоохранительных органов провели 530 рейдов, а также проверили около 800 городских и лесных участков. В результате обнаружено 100 несанкционированных свалок ТБО, более 60 из которых при участии общественности и специалистов районных администраций уже удалось ликвидировать.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки