Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / Льготная утилизация доступна с марта 2010 года

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    14-01-2010



    Просмотреть все фото

    Льготная утилизация доступна с марта 2010 года

    Программа утилизации автомобилей уточнённая Минпромторгом РФ, описывающая порядок взаимодействий всех участников процесса утилизации автомобилей и последующего приобретения новых принята к испонению. Под действие данной программы попадут автомобили, выпущенные, как минимум десять лет назад, с максимально разрешенной массой 3,5 тонны. При этом автомобиль должен находиться в собственности последнего владельца более одного года, и быть полнокомплектным.

    На взгляд Минпромторга, в программе предложена наиболее удобная схему взаимодействия физического лица, который хочет воспользоваться государственной программой утилизации автомобилей для покупки нового автомобиля у официальных дилеров. Гражданин обязан доставить свой автомобиль на утилизацию официальному дилеру, согласно данной схеме, собственными силами (за свой счет). С сайта Минпромторга распечатать бланк об утилизации, затем оформить в дилерском центре доверенность о выполнении операций по снятию с учета, передаче в пункт утилизации и получению свидетельства об утилизации.

    Помимо этого, гражданину необходимо подписать договор, на основании которого дилером будут выполняться вышеуказанные операции от имени гражданина. Пока свидетельство об утилизации не будет получено, автомобиль будет на ответственном хранении у дилера до момента снятия автомобиля с учета. Также владелец должен будет оплатить до трех тысяч рублей по договору за утилизацию, с выбором и регистрацией у дилера нового автомобиля российского производства, либо иномарок производящихся на территории РФ.

    Скидка, предоставляемая владельцу при получении уже заполненного свидетельства об утилизации, на покупку нового транспортного средства составляет 50 тысяч рублей. Стоимость компенсации за доставку автомобиля до близлежащего утилизатора и 50 тысяч рублей выпадающих доходов, будет компенсировать Минпромторг. Приблизительно 60-65 моделей как российских, так и зарубежных брендов, производимых на территории России, самых различных классов, как планирует министерство, будут доступны для приобретения по данной схеме. Распространение эксперимента предполагается на всей территории России.

    В настоящее время заводы-изготовители, либо компании управляющие последними определяют перечень дилерских предприятий, которые примут участие в данном эксперименте. Их список будет опубликован на официальном сайте Минпромторга. Само ведомство, в то время, определит утилизаторов, по установленным критериям, автотранспортных средств.

    По утверждению Минпромторга, один из самых трудоемких моментов реализации их программы – это создание физической системы баз утилизации по всей стране, которых пока что существует очень мало. Расчет Министерства ставится на то, что за счет субсидий доставки на пункты реализации и реализации самой схемы, в это дело привлечется избыточное количество заинтересованных владельцев автомобилей. Из федерального бюджета в 2010 году будет выделено порядка 10 миллиардов рублей на закупку транспортных средств по программе утилизации.

    Выплаты по программе утилизации старых автомобилей планируют запустить с 8 марта 2010 года. Данное решение было принято на встрече премьер-министра РФ В.В.Путина с главой Минпромторга Виктором Христенко.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки