Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / Volkswagen с литерой R - пропуск в мир драйва

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    01-02-2010

    Volkswagen Golf R 2012, Volkswagen Scirocco R

    Volkswagen Golf R 2012

    Volkswagen Golf R 2012

    Volkswagen Scirocco R

    Volkswagen Golf R 2012

    Volkswagen New Concept Coupe

    Volkswagen New Concept Coupe

    Volkswagen New Concept Coupe

    Просмотреть все фото

    Volkswagen с литерой R - пропуск в мир драйва

    Volkswagen готовится к созданию специализированного отделения по доработке серийных автомобилей. Брэнд R немецких производителей «народных автомобилей» задуман, как подобие отделений M у BMW или AMG у Mercedes. Такое заявление было сделано VW на презентации нового Golf R 2012 модельного года. Отделение R Вольфсбуржкого концерна будет создавать мощные версии всех подходящих к "зарядке" моделей VW.
    Официальное уведомление о запуске отделения ожидается на Женевском автосалоне в марте текущего года. Такой вариант развития событий вполне правдоподобен, учитывая, что Golf R и Scirocco R – это вполне осязаемые реальные машины. Кроме того, исходя из сообщений того же портала, в скором будущем возможно появление модели Jetta R, которая возьмет за основу Volkswagen New Concept Coupe, показанный на недавнем автошоу в Детройте. «Горячая» Jetta R должна получить тот же двигатель, приводящий в движение Golf и Scirocco – турбированную двухлитровую рядную четверку TSI, которая является модернизированным вариантом агрегата от VW GTI. Этот двигатель развивает 266 лошадиных сил и 350Нм крутящего момента, доступного с 2000 до 5000 об/мин. Golf R, оборудованный таким двигателем и автоматической коробкой DSG, способен разгоняться до 250 км/ч, делая первую сотню за 5,5 секунды.
    Если отделению R GmbH действительно отведено место в планах развития VW, то очень серьезные конкуренты появятся не только у BMW M и Mercedes AMG, но и у Audi S/RS модификаций, хотя вероятнее всего в Volkswagen основными конкурентмаи машин серии R видят среднесегментные, как по цене, так и по размерам Ford Focus RS или же Opel Astra OPC.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки