Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Автопремьеры / Volkswagen Touareg 2011. Диета пошла на пользу

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    11-02-2010

    Volkswagen Touareg 2011

    Volkswagen Touareg 2011

    Volkswagen Touareg 2011

    Volkswagen Touareg 2011

    Volkswagen Touareg Hybrid 2011

    Volkswagen Touareg Hybrid 2011

    Volkswagen Touareg Hybrid 2011

    Салон Volkswagen Touareg 2011

    Салон Volkswagen Touareg 2011

    Просмотреть все фото

    Volkswagen Touareg 2011. Диета пошла на пользу

    Никто не ожидал премьеры второго поколения Volkswagen Touareg раньше, чем на мартовском Женевском автосалоне. Но VW пошел по собственному пути и показал таки свой большой SUV 10 февраля на выставке в Мюнхене. Не изменив общей формы и пропорций, Touareg получил более рельефный дизайн кузовных панелей, делающий машину более приземистой и можно даже сказать спортивной. Передняя часть явно носит черты горизонтального семейного стиля VW, который мы уже могли изучить на последних новинках компании, Golf и Polo, практически все выраженные вертикальные линии передка предыдущей модели, обильно разбавленные хромом, отныне канули в лету.
    Создавая второй Touareg, первостепенное значение конструкторы уделяли повышению топливной эффективности, одним из ключевых моментов чего было снижение общей массы автомобиля. Первая версия немецкого внедорожника для своих размеров действительно выглядела немного «раздутой», так что инженерам пришлось посадить Touareg 2011 на диету. Результатом стало снижение веса новинки почти на 208 кг по сравнению с предшественником, причем жесткость кузова возросла на 5%. Но облегчение машины – это лишь часть решения поставленной задачи. Главные новости – под капотом.
    Новый Touareg станет первой массовой серийной моделью VW, использующей гибридную силовую установку, состоящую из наддувного 3,0-литрового V6 с прямым впрыском и электрического мотора. Внедорожнику с таким агрегатом понадобится всего 8,2 литра бензина, чтобы проехать 100 км по шоссе. Кроме того, еще 50 км машина сможет проехать только на электротяге, ничего не выбрасывая в атмосферу и не сжигая ни грамма топлива. Так же будет доступен атмосферный бензиновый V6, объемом 3,6 литра и новейший дизельный 4,2-литровый TDI V8 мощностью 335 л.с., который будет «кушать» всего 9,1 л/100км (комбинированный цикл). Ну а самой экологичной станет версия Touareg V6 TDI со средним расходом дизельного топлива – 7,4 л/100 км.
    Все моторы будут агрегатироватся с восьмиступенчатой автоматической трансмиссией – новинкой в европейском сегменте SUV. Система полного привода 4Motion с дифференциалом повышенного трения обеспечивает Touareg способностью взбираться на подъем до 31 градуса. Дополнением к внедорожным качествам станет Off-road driving программа, состоящая из спецнастроек ABS, EDS и ASR, активируемых нажатием одной кнопки и системы Hill Descent Assist – помощника на подъеме.
    В целом, по мнению маркетологов новый Touareg стал на 20% эффективнее и на 80% привлекательнее (интересно, откуда они взяли последнюю цифру?).





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки