Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Автопремьеры / 2011 Hyundai Azera/Grandeur. Давление на бизнес - класс

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    12-02-2010

    2011 Hyundai Azera/Grandeur

    2011 Hyundai Azera/Grandeur

    Просмотреть все фото

    2011 Hyundai Azera/Grandeur. Давление на бизнес - класс

    Корейский автогигант Hyundai неплохо справляется в тяжелые кризисные времена. В частности в Соединенных Штатах автомобили марки были названы самыми эффективными по потреблению топлива. Уже показав миру несколько своих новинок, таких как 2010 Tuscon или 2011 Sonata, Hyundai подготовил к Чикагскому автосалону еще одну модель - обновленную Azera 2011 модельного года, которая в нашей стране продается под именем Hyundai Grandeur.
    Находящаяся сегодня в середине своего жизненного цикла Azera после рестайлинга будет использовать все те же моторы – 3,3- или 3,8-литровые V6 Lambda, однако вместо системы CVVT будет применяться новейшая технология DCVVT . Это значит, что электроника будет следить за фазами клапанов не только на впуске, но и на выпуске тоже. Добавив новейший шестисткоростной автомат собственной разработки, конструкторы добились увеличения мощности обоих моторов при одновременном снижении расхода топлива. Меньший двигатель выдает теперь 260 «лошадей» и 316 Нм крутящего момента, а 3,8-литровый - 283 и 357 единиц соответственно. Это серьезное улучшение мощности, гораздо более серьезное, чем уменьшение расхода топлива. 3,3-литровая Lambda употребит 11,8 литров бензина, чтобы проехать 100 км в городской черте и 8,4 литра на трассе (11 и 8% экономии по сравнению со старым агрегатом), а 3,8-литровый мотор обеспечивает 12 и 4% экономии - соответственно 12,4 и 8,7 л/100км. Прибавка мощности же составила для меньшего и большего моторов - 35% и 20%. Как бы то ни было, больше силы за меньшие деньги – это хорошо.
    Обновления коснулись экстерьера и интерьера. Azera получила новые передние, задние и противотуманные фары, бампера, зеркала заднего вида, радиаторную решетку и отделку багажной двери, новые легкосплавные диски. Немного изменился интерьер, в котором на центральной консоли появилась алюминиевая вставка. Конструкторы добавили Eco Indicator, показывающий оптимальный режим движения с точки зрения расхода топлива, и EZ Lane Change Assist – систему тройных поворотных сигналов, и еще множество других систем и электронных помощников, положенных автомобилю такого класса.
    Запас внутрисалонного пространства Azera впечатляет даже в сравнении с более дорогими моделями Mercedes Benz E-Class, BMW Gran Turismo, или представительскими BMW 760i и Audi A8, с которыми модель все-таки не сможет соперничать на равных. Прямыми же конкурентами Azera/Grandeur всё-таки являются традиционные представители бизнес - класса ценой в России около 1000000 рублей, такие как Toyota Camry и  Nissan Teana, и велика вероятность, что именно Hyundai является наиболее разумным выбором среди указанных моделей.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки