Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Автопремьеры / Audi RS5 готов к выходу на рынок

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    24-02-2010

    Audi RS5

    Audi RS5

    Audi RS5

    Audi RS5

    Фото Audi RS5

    Салон Audi RS5

    Фото салон Audi RS5

    Сиденья Audi RS5

    Варианты колёсных дисков Audi RS5

    Просмотреть все фото

    Audi RS5 готов к выходу на рынок

    Автомобили  модельного ряда Audi RS на протяжении  уже 15-ти лет  объединяют в себе превосходную управляемость  с незаурядными динамическими характеристиками, и новый RS5, конечно же, не станет исключением и вслед за Audi S5 продолжит наращивать ставки в борьбе за покупателя. 
    Новое купе  Audi RS5 совершит свой дебют на Моторшоу в Женеве.  Продукт  отделения Quattro GmbH будет заряжен модернизированной версией  мотора, с честью служившего на уходящей модели RS4. Являясь ближайшим родственником двигателя V10, питающего  спортивный суперкар R8, высокооборотистый атмосферник V8 черпает свои силы из рабочего объема 4 163 кубических сантиметра.  Как и почти все бензиновые моторы Audi, он использует систему прямого впрыска топлива, известную под аббревиатурой FSI. Такая же технология используется  в гоночных болидах Audi R8, которые  четыре раза  совершали триумфальные победы в гонках на выживание в Ле Мане.
    Обновленный  V8 развивает 450 лошадиных сил и 430 Нм крутящего момента. Пик мощности приходится на 8250 об/мин - всего ничего  от красной зоны, находящейся на отметке в 8300 оборотов.  Максимальный вращающий момент доступен  в диапазоне оборотов от 4 до 6-ти тысяч. На пути к максимальной скорости в 250 км/ч,  RS5 проходит первую сотню за 4,6 секунды, а те владельцы, которым максималки не хватит, смогут  разблокировать  компьютер у официального дилера, и использовать весь потенциал мотора, который,  сбросив электронный ошейник, способен разогнать машину до 280 км/ч. Самое интересное, что заявленный комбинированный расход бензина у такого, более чем серьезного,  силового агрегата не превышает 10,8 л/100км.
    Как и прочие мощные  автомобили Audi, RS5 получит систему полного привода Quattro, дополненную новейшим  центральным дифференциалом. Инновационная система  позволит варьировать  крутящий момент  из номинального положения (40%- перед / 60% - зад) до крайних   позиций, когда  70% момента будет передаваться на переднюю ось, либо 85% - на заднюю. В качестве опции будет доступен активный задний дифференциал (active torque vectoring), еще больше  улучшающий управляемость, особенно в экстремальных ситуациях. Единственная предлагаемая коробка передач -  семискоростной автомат S-Tronic с двойным сцеплением (DCT), который в скором времени,  возможно, должен заменить  R-Tronic на модели R8, не получивший одобрения  знатоков. S-Tronic предоставляет возможность ручного переключения передач, а система Launch control обеспечивает безупречный набор скорости из неподвижного положения с минимальной пробуксовкой колес.
    Продажи машину начнутся  предстоящей весной,  базовый Audi RS5 в Европе обойдется примерно в 77 700 евро.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки