Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / Spyker завершил покупку Saab

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    26-02-2010

    Сборочная линия нового Saab 9-5

    Просмотреть все фото

    Spyker завершил покупку Saab

    23 февраля 2010 года голландская компания Spyker Cars N.V. (SPYKR), специализирующаяся на производстве суперкаров,  завершила сделку с General Motors Company по приобретению  Saab Automobile AB. С настоящего момента Saab Automobile и Spyker Cars будут являться дочерними компаниями, работающими под началом  концерна Spyker Cars N.V. эта сделка позволит  обеспечить надежное будущее для легендарного шведского  автопроизводителя.
    В течение всего предыдущего года GM проводил переговоры со многими заинтересованными сторонами, включая  правительства нескольких стран и частных инвесторов, чтобы найти  подходящее решение для Saab. «Я очень рад, что мы смогли прийти к положительному соглашению,  предлагающему  жизнеспособность Saab в будущем, и сохраняющему рабочие места в Швеции» - сказал  Ник Рейли, Президент GM Europe. Тем временем Виктор Мюллер, Генеральный директор  Spyker Cars N.V., превратившийся  в глазах Шведов  в национального героя за спасение  марки, не может скрыть своего удовлетворения: «Мы счастливы - будущее Saab  в безопасности… с настоящего момента мы приложим все усилия, чтобы оживить компанию, поставить ее на ноги и сделать прибыльной. Мы усилим связь между владельцами автомобилей Saab и их машинами, концентрируя свою деятельность на исторической  значимости марки,  ее корнях, лежащих в самолетостроении, экологичности и мощности».
    Будущее Saab в краткосрочном периоде теперь действительно выглядит довольно  неплохо, учитывая, что работа над  новой моделью 9-5 практически завершена, а модели  9-3X, 9-4 вот-вот подоспеют. Однако реальная борьба за долгосрочную прибыль начнется несколько позже, когда шведской компании понадобится  сотрудничество с  одним из крупных автомобильных концернов, чтобы разделить  с ним издержки на  разработку новых платформ.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки