Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Автоновости Новосибирска и НСО / В конце зимы власти заговорили о снегозащите дорог

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    02-03-2010



    Просмотреть все фото

    В конце зимы власти заговорили о снегозащите дорог

    Комплекс превентивных мероприятий по задержанию снега существенно экономит ресурсы, выделяемые из бюджета области на зимнее содержание дорог.

    О том, какие методы используются в защите дорожного полотна от снега, департаменту информации рассказал начальник территориального управления автомобильных дорог Новосибирской области Константин Громенко.
    Он пояснил, что ежегодно в зимний период из бюджета области на уборку снега выделяется порядка 300 миллионов рублей. "В целях экономии ресурсов совместно с Университетом путей сообщения (НИИ лавин СГУПС) мы выделили ряд районов, которые нуждаются в превентивных мероприятиях по задержанию снега. Что это значит? На особенно заносимом участке вдоль дороги будет установлено специальное сооружение, которое будет сдерживать снег и не допускать его на дорожное полотно. Что это будет за сооружение – мы еще определяем, равно как и конкретные участки дорог – до сих пор ведутся наблюдения за количеством снега, выпадающем в каждом районе области, уровнем снегозаноса трассы".
    При этом Константин Громенко отмечает тенденцию к экономии ресурсов на дорогах, включенных в проект по снегозадержанию. "На одном из участков трассы "Новосибирск - Ленинск-Кузнецкий" в качестве эксперимента было установлено сетчатое сооружение. Там в минувшие выходные специалисты констатировали  нулевые затраты на очистку снега – он не доходил до дороги. Убежден, что комплексное устройство подобных заграждений на особенно сложных участках приведет к существенной экономии ресурсов (материальных и финансовых) на зимнее содержание дорог.
    Сегодня в области действует 44 пескобазы. Все они в полном объеме обеспечены антилёдными смесями. Так, в настоящее время на пескобазах хранится больше 38 тыс. куб. метров песка, почти 8 тыс. тонн соли и свыше 36 тысяч тонн песко-соляных смесей. Почти такое же количество материалов израсходовано с начала зимнего сезона (с ноября)".
    В завершении Константин Громенко призвал всех водителей сообщать о участках областных дорог, которые особо подвержены гололедным явлениям и снежным заносам по круглосуточному телефону 730 (для абонентов МТС) или 9139490030 (для прочих абонентов). "Это поможет нам более точно спланировать программу по точечному задержанию снега на территории всей Новосибирской области".
     
     
    Департамент информации администрации Новосибирской области





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки