Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / 2012 Ford Police Interceptor. Всё для людей

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    15-03-2010

    2012 Ford Police Interceptor

    2012 Ford Police Interceptor

    2012 Ford Police Interceptor

    2012 Ford Police Interceptor

    2012 Ford Police Interceptor

    2012 Ford Police Interceptor

    2012 Ford Police Interceptor

    2012 Ford Police Interceptor

    Просмотреть все фото

    2012 Ford Police Interceptor. Всё для людей

    С тех пор, как Chevrolet Caprice в середине 90-х прекратил свое существование в качестве главной колесницы полиции (а также  таксистов) по всем Соединенным Штатам, ему на замену пришла модель Crown Victoria от Ford. «Корона Виктории» и все ее предки производились Фордом с минимальными механическими изменениями почти с того же времени, что и Модель Т, ну, по крайней мере, было похоже на то. Однако в последнее время серьезную конкуренцию «Виктории» начали создавать полицейский Dodge Charger и Chevrolet Impala. Еще больше проблем Форду подбросил заднеприводный полицейский автомобиль от Chevrolet на базе ныне покойного Pontiac G8. Но, хотя 70% всех полицейских машин Америки были и есть именно Crown Victoria, под натиском конкурентов компании Ford было просто жизненно необходимо представить новый полицейский автомобиль, который бы навел ужас на преступников.
    И вот свершилось. На частном показе в Лас Вегасе 12 марта было представлено новое поколение патрульной полицейской машины на базе 2010 Taurus - 2012 Ford Police Interceptor. Taurus не новичок в деле служения закону. В конце 80-х – начале 90-х на вооружении специальных сил полиции состояли машины, отдаленно напоминающие те, на которых разъезжал Робокоп в одноименном фильме. Однако,  кроме навороченной пластиковой внешности и пары кенгурятников, Таурусы того времени имели мало общего с настоящими Интерцепторами (Interceptor в переводе с английского значит – перехватчик). Были усилены тормозные и охлаждающие системы первых полицейских Taurus, но силовые агрегаты оставляли желать лучшего, и с преследованием на высоких скоростях справлялись откровенно плохо. 
    Но трепещите, гангстеры и бандиты! На помощь полиции спешит новый Ford Police Interceptor, жесткость кузова которого вдвое превышает таковую у стандартной Crown Victoria, даже несмотря на то, что, в отличие от «Виктории», новый Interceptor не имеет рамы. Машина, стандартно оборудованная перенастроенной системой стабилизации, способна выдержать заднее столкновение на скорости до 120 км/ч. Для целей обычного патрулирования создана версия Police Interceptor с 3,5-литровым мотором мощностью 263 л.с., имеющего  340Нм крутящего момента. Этот атмосферный V6 на 25% эффективнее 4,6-литрового V8, устанавливаемого в сегодняшних Crown Victoria. Интерцептор может поставляться как в передне-, так и в полноприводном исполнении. Ну а самыми нерадивыми нарушителями американского порядка займется Police Interceptor с 3,5-литровым битурбированным EcoBoost, чьих 365 лошадиных сил вполне должно хватить для преследования практически любых автомобилей. Все машины укомплектованы улучшенными тормозами, менее подверженными нагреву. 
    Внутри все подчинено прямому назначению машины – обеспечить комфорт и безопасность полицейских офицеров. Усиленные сиденья имеют меньшую боковую поддержку, обеспечивая быстрейший выход из машины. Рычаг переключения передач с центральной консоли перекочевал на рулевую колонку, освободив место для дополнительного оборудования, которого у современных офицеров полиции превеликое множество. Кроме того, Ford сохранил легендарное расстояние в 9 дюймов (около 23 см) между передними сиденьями, чтобы беспрепятственно использовать уже имеющиеся оборудование с Crown Victoria. Мигалки, сирены и тому подобные полицейские прибамбасы могут управляться кнопками, расположенными непосредственно на рулевом колесе. Задний диван стал шире, за счет того что, конструкторы сузили двери, которые к тому же открываются под углом 71 градус, что на 10 градусов шире, чем у стандартного Taurus. Такие изменения позволяют с большей легкостью запихнуть вовнутрь машины очередного бандита, и, соответственно, достать его оттуда.
    Ford обещает, что цена на новый 2012 Ford Police Interceptor будет вполне сопоставима как с Crown Victoria, так и с основными конкурентами. К тому же конструкторы поработали и над снижением издержек на обслуживание новых машин. По их словам, Интерцептор ни в чем не уступит «Короне Виктории», так полюбившейся полицейским механикам за то, что ее помятые на службе панели очень легко заменить на новые. 
    Полиция начнет массовые закупки Interceptor в конце 2011 года, и поверьте, его устрашающая «морда», появившаяся в зеркале заднего вида, у многих отобьет желание  нарушить хоть что-нибудь.

    А теперь о грустном... Вспомните, какие "морды" приходится видеть в зеркалах заднего вида жителям России. Вспомнили? А если заглянуть внутрь? Хочется верить, что и наши доблестные сотрудники ГИБДД будут работать в таких же условиях, как и их заокеанские соседи, а недоблестные сотрудники покинут ряды этой организации и тогда на наших патрульных машинах появится надпись "Служить и защищать". И это будет не пустым звуком для тех, кто в них работает.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки