Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Автоаналитика / Строительство дорог в новом году потребует огромных расходов

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    15-03-2010

    Строительство дорог

    Просмотреть все фото

    Строительство дорог в новом году потребует огромных расходов

    Тех средств, которые правительство планирует выделить на строительство дорог в текущем году, может не хватить. Запланированные средства в первую очередь пойдут на строительство новых проектов, а также реорганизацию некоторых бесплатных дорог в платные. Но помимо этого, есть еще необходимость экстренного ремонта дорог в тех регионах, где ситуация с качеством дорог самая плачевная. 

    Выделенные на федеральном уровне средства поступят в распоряжение региональных властей, которые смогут потратить их по своему усмотрению. И именно на этом этапе допускается главная ошибка – неправильное перераспределение средств на строительство и ремонт автодорог. 

    Например, региональное правительство принимает решение расширить главную улицу города для того, чтобы решить проблему загруженности в часы пик. При этом соседняя улица остается в полной неприкосновенности. Свернув на эту улицу, автомобилист попадает в ситуацию намного худшую, чем езда по проселочной дороге, так как одними ямами здесь дело не обходится. 

    По оценке страховщиков, очень много выплат, которые ежемесячно приходится платить автовладельцам, оформившим страхование каско, бывает связано именно с дефектами дорожного покрытия, приводящими к авариям и поломкам. 

    Если подсчитать затраты на строительство и ремонт автодорог, которые действительно необходимы в текущем году, то получится сумма, втрое превышающая запланированный дорожный бюджет. Правительство надеется, что региональные власти внесут свой вклад в улучшение дорожной ситуации, и не только правильно распределят средства из федерального бюджета, но и добавят денег из собственного регионального бюджета. 

    Свой вклад в улучшение качества российских дорог должны внести и автовладельцы. Этот вклад заключается в использовании правильной резины, в частности в ограничении езды на шипованных шинах. Использование шипованной резины оправдано лишь в зимние месяцы, но многие автовладельцы продолжают ездить на зимних колесах и летом. Это оказывает свое разрушающее воздействие на асфальтное покрытие, которое в России и так не отличается качеством. 

    Для того чтобы спокойно ездить по российским дорогам, недостаточно заглянуть в калькулятор каско и оформить хорошую автостраховку, нужно еще и ответственнее относиться к выбору резины, к соблюдению правил дорожного движения и к выбору скоростного режима. Огромный процент аварий происходит именно из-за того, что водители пытаются объехать ямку на асфальте по встречной полосе, при этом не учитывая дорожную обстановку.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки