Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / Гоночный 2010 Lexus LFA готов к реальным соревнованиям

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    18-03-2010

    Гоночный Lexus LFA

    Гоночный 2010 Lexus LFA

    Гоночный 2010 Lexus LFA

    Гоночный 2010 Lexus LFA

    Гоночный 2010 Lexus LFA

    Фото гоночный 2010 Lexus LFA

    Фото гоночный 2010 Lexus LFA

    Гоночный 2010 Lexus LFA

    Просмотреть все фото

    Гоночный 2010 Lexus LFA готов к реальным соревнованиям

    Компания Toyota, которая рассматривает автоспорт, как идеальное средство для воплощения своих амбиций, анонсировала планы участия в гоночном сезоне на 2010 год. Производитель заявляет, что «будет и в дальнейшем развивать свою спортивную деятельность, являющуюся ключевым способом получения максимального удовольствия от вождения автомобилей, … создавая еще больше возможностей для участия людей в гоночных заездах».
    Хотя соревнования Formula 1 были исключены из спортивной программы, Toyota собирается принять участие во множестве других дисциплин, включая серии Super GT, Formula Nippon, NASCAR и, в очередной раз, гонку на выживание Nurburgring 24 Hours.
    Тойотовское люксовое отделение Lexus в 2008 и 2009 годах уже выпускало прототипы LFA на круглосуточные соревнования, привлекая дополнительное внимание и к гонкам и к себе, одновременно проверяя способности своих болидов в «боевых» условиях. С того времени Lexus LFA превратился из концепта в серийную спортивную машину, и в данном качестве собирается принять участие в 24-часовой гонке в мае нынешнего года. Два готовых болида на базе стандартного LFA вступят в борьбу под флагом команды Gazoo Racing, а пилотировать их будут  несколько сменных немецких и японских гонщиков, имеющих богатый опыт участия в подобных заездах. Техническую поддержку Gazoo Racing будет оказывать персонал непосредственно с конвейеров Toyota, причем в конюшне на момент гонки ожидается присутствие президента Toyota Акио Тойода (Akio Toyoda). Таким образом, в третий раз участвуя  в изнурительном заезде в Нюрбургринге, Toyota  надеется убить двух зайцев – провести дальнейшее исследование Lexus LFA с целью его улучшения, и поднять опыт присутствующих инженеров и механиков на новый, более высокий профессиональный уровень. В официальном заявлении компании говорится также, что будет выпущено специальное издание «гражданских» Lexus LFA, но заточенных под гоночные трассы,  что подтвердит слово Nurburgring в названии.

    Возможно также гоночный LFA составит конкуренцию и свежим моделям от Audi и BMW: 2010 Audi R8 LMS Evolution и 2010
    BMW Motorsport Z4 GT3
    .





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки