Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом




Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
19-03-2010



Просмотреть все фото

Власти обещают парковки

Строительство новых автостоянок, парковочных карманов, разработка поадресных проектов размещения машин на внутриквартальных территориях – эти меры уже в 2010 году позволят наиболее эффективно использовать парковочное пространство.

Согласно поручению мэра Владимира Городецкого в Новосибирске продолжается работа по созданию в городе новых парковочных мест. Вчера первый заместитель мэра Андрей Ксензов провёл очередное заседание рабочей группы по вопросам строительства стоянок. В настоящее время специалисты изучили опыт развития парковочного хозяйства в различных российских и зарубежных городах и выработали ряд решений. Проблему нехватки мест для кратковременного хранения автомобилей предполагается решать комплексно, используя несколько видов организации паркингов (многоярусных, механизированных, перехватывающих, подземных и др.), а также при помощи оптимизации уже имеющихся. Параллельно с этими мерами прорабатывается вопрос создания в Новосибирске муниципальных парковок, оплата услуг которых будет ниже, чем коммерческих. По данным специалистов, из-за высокой цены за почасовое хранение автомобиля, уровень их наполняемости не достигает и 50%. Платные стоянки пустуют, а плотность уличной парковки возрастает. С этим вопросом специалисты мэрии также обещали разобраться.

Для расширения и эффективного использования парковочного пространства при разработке таких проектов специалисты будут учитывать темпы роста автомобилизации, перспективы строительства крупных объектов торговли и соцкультбыта, а также особенности организации транспортных потоков и необходимости свободных парковочных мест в зависимости от времени суток. Участники совещания также сошлись во мнении, что следует одновременно оптимизировать внутриквартальное парковочное пространство и создавать так называемые «гостевые» парковки в микрорайонах, а также рассредоточивать повышенное скопление припаркованного автотранспорта в центральной части города. В частности, это планируется достичь за счёт создания в городе перехватывающих, а также муниципальных парковок. Также на помощь автовладельцам придут профессиональные парковщики МАУ «Новосибирская городская служба парковки». Они будут показывать водителям, как правильно парковать свой автомобиль, экономя время и пространство, а также соблюдая при этом установленные правила безопасности организации дорожного движения. Заместитель мэра – начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса Николай Диденко отметил необходимость ускорения работы специалистов новой службы на парковочных площадках Центрального и Железнодорожного районов.

Как рассказал заместитель начальника департамента строительства и архитектуры мэрии, главный архитектор Новосибирска Владимир Фефелов, сейчас специалисты разрабатывают проект организации парковочного пространства центральной части города, ограниченной улицами Ипподромской, Владимировской, Фабричной, Большевистской, Дуси Ковальчук. Все решения будут приниматься в соответствии с проектом планировки обозначенной территории. В частности, возле Дома быта намечено строительство механизированного паркинга общей площадью 98 квадратных метров и рассчитанного на 56 машиномест. Его особенностью будет отсутствие у водителя необходимости управлять своим транспортным средством – ставить автомобиль в парковочный отсек будут операторы при помощи автоматизированной системы управления. В настоящий момент завершается оформление этого проекта, закупается необходимое оборудование. В ближайшие дни будет заключен инвестиционный договор о строительстве такого паркинга. Предполагаемая дата сдачи объекта – октябрь текущего года. Специалисты отмечают, что с вводом его в эксплуатацию будут изменены схемы организации дорожного движения по улицам Романова, Потанинской, Мичурина. Комплекс этих мер вместе со строительством механизированной автостоянки позволит организовать в этой части города более ста парковочных мест.

В Новосибирске со стороны подразделений экологической милиции и ГИБДД усилена работа по пресечению случаев нахождения личного автотранспорта вне установленных мест, а также с нарушением правил дорожного движения. Как отмечает начальник ОГИБДД УВД по городу Новосибирску Александр Руденко, зачастую даже один неправильно припаркованный автомобиль создаёт аварийно опасную ситуацию на дороге, приводит к сужению проезжей части, мешает проезду спецтехники городских служб жизнеобеспечения, а также не даёт возможность другим участникам дорожного движения припарковать свои автомобили согласно установленным правилам. Ежедневно по этим причинам сотрудниками ГИБДД эвакуируется до 30 машин. В 2010 году инспекторами экологической милиции в ходе рейдов составлено более ста протоколов на физических лиц, оставивших свой автотранспорт на непредназначенных для этого внутриквартальных территориях и газонах. Решение проблемы неправильной парковки машин во дворах предлагают специалисты МАУ «Новосибирская городская служба парковки». Как рассказал директор этого учреждения Аркадий Белов, в настоящее время они формируют поадресный архив фотоматериалов. На основании этих данных для того или иного двора будет разрабатываться индивидуальное решение – парковочный паспорт, предлагающий наиболее оптимальный вариант размещения автомобилей жильцов.





Комментарии пользователей ВКонтакте



Комментарии пользователей FaceBook

Комментарии


Добавить комментарий
Имя




введите код с картинки