Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / Новости китайской автомобильной промышленности

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    30-03-2010



    Просмотреть все фото

    Новости китайской автомобильной промышленности

    О китайской экспансии в мировую экономику говорят уже давно. Сегодня в этой стране выпускается все: от зажигалок до запчастей к опель астра. При этом, во многих случаях качество предлагаемой продукции соответствует всем мировым требованиям и стандартам. Вот только с автомобилями у китайцев дела складывались не очень. Во всяком случае до недавнего времени. Однако эксперты утверждают, что у Китая имеются все шансы изменить ситуацию в корне. Об этом свидетельствуют многие факторы. Но, пожалуй, самым ярким доказательством может служить тот факт, что недавно знаменитейший автобренд Volvo решил выпускать свои машина на территории этой страны.


    «Geely Holding Group» планирует построить в Китае новый завод «Volvo». Мощность нового предприятия будет до 300000 автомобилей в год. Таким образом Volvo планирует увеличить выпуск и реализацию машин шведской марки на китайском авторынке до 200000 автомобилей в год. Инженеры «Geely Holding Group» собираются пополнить модельный ряд Volvo новыми 3-4 моделями автомобилей.


    Volvo обойдется Поднебесной не очень и дорого:  2 – 2,2 миллиарда долларов стоит согласие Fordа на продажу. Сегодня открытым остается только один вопрос: как «Geely Holding Group» и «Ford» будут делить шведские технологии между собой.


    «Geely Holding Group - один из немногих концернов в Китае, которые предпринимает активные действия для того, чтобы выйти на автомобильный рынок Западной Европы. Впервые продукция этого предприятия появилась за пределами родной страны в 2003 году. Сегодня этому концерну принадлежат шесть заводов, выпускающих 300000 машин ежегодно, и такое же количество трансмиссий и моторов.


    Для «Geely Holding Group» сейчас приоритетными являются авторынки стран Восточной Европы, Ближнего Востока, Африки, Южной и Центральной Америки. Разумеется, сегодня китайский бренд не конкурент таким признанным маркам, как шевроле лачетти, опель астра, форд фокус и так далее, но с российскими «лада» китайцы конкурируют легко, превосходя их по качеству и функциональности.


    Не случайно поэтому во всех перечисленных выше регионах открыты представительства концерна. Концерн планирует продавать 2 миллиона машин ежегодно уже в 2015 году, для этого будут построены 15 производственных предприятий за пределами Поднебесной.  К этому же времени компания создаст и представит на рынке более 15 новых моделей автомобилей, не меньше 8 новых двигателей и 6 автоматических трансмиссий. Реализовать эту идею можно будет только в сотрудничестве с другими крупными автомобильными производителями.


    На европейский рынок «Geely Holding Group», скорее всего, собирается выйти через Россию, ведь не случайно концерн получил поддержку одной из крупнейших дилерских групп – компании «Рольф». Реализация автомобилей «Geely Holding Group» в нашей стране идет очень активно, но не обходится и без проблем. Автомобильные производители Поднебесной пока еще не готовы заниматься продвижением своего продукта и выполнением работы на локальных авторынках – на это жалуются практически все дилеры «Geely Holding Group».  Длительными оказались и переговоры «Рольфа» о начале производства китайских автомобилей  в Черкесске на заводах «Derways». Победа в этих переговорах досталась другому дилеру – официальному дистрибьютору китайской компании «Lifan» - компании «Автомир».





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки