Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Автопремьеры / 2011 Hyundai Sonata Hybrid и Sonata Turbo

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    04-04-2010

    2011 Hyundai Sonata Hybrid

    2011 Hyundai Sonata Hybrid

    2011 Hyundai Sonata Hybrid

    Переднее колесо 2011 Hyundai Sonata Hybrid

    Фара 2011 Hyundai Sonata Hybrid

    Задний фонарь 2011 Hyundai Sonata Hybrid

    Салон 2011 Hyundai Sonata Hybrid

    Передняя панель 2011 Hyundai Sonata Hybrid

    2 люка в крыше 2011 Hyundai Sonata Hybrid

    2011 Hyundai Sonata Turbo

    2011 Hyundai Sonata Turbo

    2011 Hyundai Sonata Turbo

    Просмотреть все фото

    2011 Hyundai Sonata Hybrid и Sonata Turbo

    С тех пор, как Hyundai объявили о готовящейся к выходу турбированной версии новой Sonata, было много спекуляций, предполагающих  сколько лошадиных сил инженеры смогут выжать из четырехцилиндрового мотора. Впервые двухлитровый турбомотор с прямым впрыском от Hyundai был представлен  в 2008 году на концепте Kia Koup,  в то время он развивал 290 лошадок. И вот наступило время, когда он же перекочевал на Sonata, причем его мощность была слегка уменьшена – до 274 л.с.
    Подобно новым турбомоторам Ford и Volkswagen, максимальный крутящий момент в 365 Нм этого турбированного Theta II доступен в широком диапазоне – от 1800 до 4500 об/мин. Hyundai использует двухкамерный турбочарджер, подобный  устанавливаемым на последние модели BMW. Чтобы обеспечить оптимальную производительность, поток газов от двух пар цилиндров поступает в турбину двумя отдельными путями. Несмотря на относительно низкий уровень  компрессии  (9.5:1) по сравнению с другими моторами, двигатель Hyundai развивает максимальное давление в 17.4 psi. Единственной трансмиссией, агрегируемой с  турбомоторами,  будет шестискоростной автомат с возможностью рунного переключения передач. Особенно впечатляют данные о расходе топлива – 10,7 л/100 км в городе и 6,9 л/100 км – на трассе. Это всего немного больше, чем у нетурбированных вариантов Sonata, но значительно экономнее многих конкурентов, имеющих  V6 под капотом. В Соединенных Штатах цена на 2011 Hyundai Sonata Turbo не превысит 25 000 долларов.
    Еще одна новинка от Hyundai – все та же новая Sonata, на этот раз предлагающая не большую мощность, а большую топливную эффективность. Согласно представителям корейского автоконцерна,  на преодоление сотни километров в самом экономичном режиме (EV mode) автомобилю может понадобиться всего 3,8 литра бензина. Такой экономии инженерам удалось достигнуть совместив перенастроенный стандартный 2,4-литровый мотор с прямым впрыском с  40-сильным электродвигателем,  общая мощность силовой установки составит  таким образом  209 л.с. – больше, чем у любого из прямых конкурентов.   Как вы уже догадались, речь идет о гибриде.  Озвученный расход топлива  2011 Hyundai Sonata Hybrid в стандартном режиме движения  составит 6,3 литра/100 км в городской черте и 6,0 литров на шоссе.
    В качестве источника электроэнергии используются полимерные литиевые батареи, поставляемые корейским концерном LG Chem. С технической точки зрения они очень схожи с аккумуляторами General Motors, устанавливаемыми на новом Chevrolet Volt. Батарея мощностью 1,4 КВт/ч весит всего 43,5 кг – на 12,7 кг меньше, чем ее никель-металлический эквивалент, используемый на гибридной Camry. Полная масса Sonata Hybrid составляет 1568 кг, что так же легче практически всех ее конкурентов, поэтому можно ожидать  и динамического превосходства над ними.
    Цена гибридной Sonata пока остается неизвестной, но, учитывая, что Ford Fusion Hybrid в Соединенных Штатах можно купить, начиная c 28 000 долларов, возможно  предположить, что Sonata обойдется несколько дешевле, так как стремление Hyundai побить конкурентов если не качеством, то ценой, в США ни у кого не вызывает удивления. 





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки