Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом




    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    14-04-2010



    Просмотреть все фото

    Большегрузам въезд заказан

    С 15 апреля по 31 мая 2010 года на дорогах Новосибирска вводится временное ограничение движения большегрузных транспортных средств.

    Такое решение принято в целях обеспечения безопасности дорожного движения, а также сохранности проезжей части улиц города в период весенней распутицы.

    На новосибирских дорогах с 15 апреля по 31 мая 2010 года ограничивается движение транспортных средств:

    – с грузом или без груза с нагрузкой на ось более 5 тонн;

    – с нагрузкой на ось более 6 тонн, осуществляющих специальные и социально значимые перевозки;

    – с нагрузкой на ось более 8 тонн, перевозящих технологические грузы и относящихся к специальной технике (автокраны, автопогрузчики, автогрейдеры).

    К последней категории относятся следующие виды грузов: бетон, раствор, изделия сборного железобетона (перемычки, прогоны, лестничные марши) и крупнопанельного домостроения, железнодорожные контейнеры, трубы, запорные арматуры, специальные изделия (фермы, мостовые конструкции).

    В перечень специальных и социально значимых грузов входит транспортировка скоропортящихся продуктов питания (сроком хранения не более месяца, в том числе муки), кормов для животноводства и птицеводства, зерна, посевного материала, семян и удобрений для нужд сельского хозяйства, топлива и горюче-смазочных материалов в бензовозах, в том числе сжиженного газа в баллонах, автоцистернах для нужд новосибирцев. К социально значимым также относятся пассажирские и туристические перевозки. Беспрепятственно будет проезжать имеющий соответствующее обозначение специальный транспорт коммунально-бытовых, аварийных служб, электрических сетей, МЧС и других предприятий.

    В соответствии с требованиями к транспортным средствам и правилами перевозки, установленными международными договорами РФ, временное ограничение движения не распространяется на международные автомобильные перевозки грузов, а также на участников внешнеэкономической деятельности, осуществляющих перевозки грузов автомобильным транспортом по процедуре внутреннего таможенного транзита в пределах Новосибирска.

    Департаменту транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии поручено совместно с областным государственным учреждением «Территориальное управление автомобильных дорог Новосибирской области» организовать работу весового контроля на стационарных постах дорожно-постовой службы на въездах в город, а также работу экипажей передвижных пунктов весового контроля.

    На период временного ограничения движения большегрузного транспорта главному управлению благоустройства и озеленения мэрии поручено установить на улицах и въездах в город, подлежащих закрытию, дорожные знаки 3.12 «Ограничение массы, приходящейся на ось транспортного средства», предусмотренные Правилами дорожного движения.

    Контролировать соблюдение режима ограничения будут сотрудники УГИБДД ГУВД Новосибирской области, ОГИБДД УВД по городу Новосибирску, Сибирского управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки