Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Автоновости компаний / Opel Meriva полезен для спины

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    14-04-2010

    Opel Meriva полезен для спины

    Просмотреть все фото

    Opel Meriva полезен для спины

    Когда новый Opel Meriva продемонстрировал три особые функции, ориентированные на удобство для спины водителя и пассажиров, авторитетная ассоциация AGR (Aktion Gesunder Rücken) подтвердила высокий уровень качества новой системы. Три главных функции: система задних сидений FlexSpace, революционная система открытия дверей FlexDoors и эргономичные спортивные сиденья. Встроенный багажник для велосипедов FlexFix является дополнительной опцией, также отличающейся эргономичностью: благодаря FlexFix владельцы автомобиля не рискуют потянуть спину при фиксации велосипеда на крыше машины.

    «Мы очень рады быть первой автомобильной компанией, получившей признание за разработку комплексной системы функций. В то время как 70% населения Германии страдают от болей в спине, признание Ассоциации AGR подтверждает, насколько разработчики автомобилей Opel заботятся о людях, нуждающихся в особом внимании к здоровью своей спины», – отметил Эндрю Лехтманн (Andrew Leuchtmann), старший менеджер по разработке сидений Opel.

    Согласно данным AGR, наиболее частой причиной пропуска работы в Европе является боль в спине. В связи с этим особенно важно правильно разрабатывать форму стульев, рабочих мест и даже сидений автомобилей. Именно поэтому AGR, ассоциация немецких, швейцарских и австрийских докторов, терапевтов и специалистов, занимающихся вопросами здоровья спины и позвоночника, сертифицируют и рекомендуют к использованию мебель  (от стульев до кроватей), а также велосипеды, разработанные с учетом потребностей здоровья спины.

    В мире только два автомобильных производителя, один из премиальных брендов и Opel, получили сертификацию передних сидений от AGR. Компания Opel является единственным автомобильным производителем, получившим рекомендацию AGR на свою функциональную систему: AGR сертифицировала Opel Meriva сразу после того, как  эта модель была оснащена системой FlexDoors, FlexSpace и дополнительными эргономичными спортивными сидениями. Особое признание AGR получил багажник FlexFix, позволяющий владельцам автомобиля закрепить велосипед, не рискуя потянуть мышцы спины.

    Opel Meriva разработана для всех типов водителей

    Инженеры Opel из подразделения Human Vehicle Integration изучили поведение людей при посадке и высадке из автомобилей и поделили их на несколько типов. «Втискивающиеся» прокладывают себе путь сквозь дверной проем, начиная посадку с ног. «Плюхающиеся» буквально падают в машину задней частью тела. И, наконец, есть еще «прыгающие», запрыгивающие в машину правой ногой и головой вперед одновременно. Что касается пожилых людей и тех, у кого болит спина – они аккуратно садятся в машину, поддерживая себя двумя руками – сначала задняя часть тела устраивается на сидение, а затем ноги также заносятся в салон автомобиля.

    В дополнение к стильному дизайну, Meriva предлагает идеальную заботу о здоровье спины благодаря широкому углу открытия до 84 градусов передней и задней раздвижных дверей, а высокая крыша машины позволяет многим людям не сгибаться при посадке.

    Эксперты AGR особенно отметили систему раздвижных дверей FlexDoors, позволяющую легко и плавно садиться и выходить из автомобиля – больше никаких неловких движений. FlexDoors также помогает родителям усадить своих детей на места. Прочная стойка в центральной части кузова также может послужить дополнительной опорой, поручнем, помогающим выходить из машины.

    Одобренная AGR система эргономичных спортивных передних сидений имеет специальную поддержку для поясницы и регулируемые по наклону подголовник и спинку кресла, также как и подлокотники, имеющие 4 положения, и трансформирующееся сидение. Система кресел проходила долгую оценку AGR – первые рекомендации по ее использованию были представлены вместе с выходом на рынок Insignia и Astra. Сидения подстраиваются под любой тип, форму и размер тела, так как оснащены самым широким уровнем регулировки в сегменте (240 мм в длину и 65 мм в высоту). В сочетании с настройками руля по вылету и высоте автомобиль легко подстраивается под водителя.

    FlexSpace –  новый стандарт системы внутреннего пространства, это умная, адаптивная концепция сидений, удобная организация пространства для пассажиров, ставшая основой непревзойденной «гибкости»  и универсальности Opel Meriva. Салон можно быстро трансформировать в пяти-, четырех-, трех- или двухместное пространство без извлечения сидений. Крайние сидения могут отодвигаться на 190 мм по длине (140 мм вперед и 50 мм назад) и на 50 мм в сторону, предоставляя больше пространства для ног пассажиров.

    Эксперты AGR также рекомендуют инновационный багажник для велосипеда FlexFix, так как велосипедистам более не нужно тянуться, чтобы установить крепление на крыше машины, а затем велосипед на крепление. FlexFix расположен низко к земле, он выдвигается из заднего бампера, как ящик из комода. Он не требует никаких специальных инструментов, крепежей или дополнительного пространства в гараже. На багажник можно крепить два велосипеда, а если нет необходимости его использовать – его можно задвинуть его в задний бампер. Это мотивирует владельцев Opel Meriva чаще кататься на велосипедах и таким образом заниматься спортом на открытом воздухе. FlexFix доступен в качестве дополнительной опции.

    В дополнение к этому разработчики Opel слегка развернули приборную панель, сделав рычаги управления и кнопки легкодоступными. Высоко расположенный рычаг переключения передач также удобен для водителя. Дополнительное пространство для хранения различных нужных мелочей делают салон эргономичным и подчеркивают ориентацию на безопасность, так как для водителя очень важно избегать неловких движений в пути. Более того, лучшая в своем классе амплитуда движения выдвигающегося подлокотника FlexRail - это дополнительное преимущество для людей разной комплекции. Также эксперты AGR отметили ощущение простора в салоне для пассажиров задних сидений Opel Meriva, которое возникает благодаря волнообразной форме бокового окна.

    Эргономичная гибкость пространства Opel

    Впервые полностью интегрированную систему гибкого внутреннего пространства автомобиля концерн Opel представил в 1999 году вместе с выпуском Zafira Flex7 - эта модель демонстрировала лучшую эргономичность, чем все предыдущие универсалы данного класса.  Так как ни сидения, ни любые другие компоненты автомобиля не нужно вынимать из салона, спины водителей избавлены от лишних нагрузок. Полностью интегрированные двигающиеся и складывающиеся системы позволяют легко менять конфигурацию машины. В дополнение к этому, инженеры Opel разработали удобные кресла нового поколения с улучшенной эргономичностью для Insignia и последующих моделей.

    Задача специалистов по эргономике заключается в обеспечении расслабленного состояния тела водителя и одновременной его поддержке, что уменьшает напряжение во всем теле во время поездки, и особенно в спине и хорошо подойдёт Вам, если Вы делаете транспортные перевозки в Западной Сибири . Садиться и выходить из машины должно быть легко – и новая Meriva обеспечивает это. Система задних дверей FlexDoor с удобными ручками, позволяющими садиться и выходить из машины легко и естественно, была особо отмечена экспертами AGR.

    По словам специалистов AGR, упрощенная система изменения конфигурации сидений облегчает нагрузку на спину. Они легко фиксируются в нужном положении, движения интуитивны, поэтому требуют меньшего напряжения мышц спины.

    Ни один другой производитель автомобилей не предоставляет столь удобного автомобиля для спины водителя и пассажиров, как Opel Meriva. Заключение экспертов по здоровью позвоночника было следующим: “Отдавая должное Opel как производителю удобных для спины сидений, AGR отмечает высокий статус продукции Adam Opel GmbH сертификатом качества».
     





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки