Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / RMR Hyundai Genesis PM580 готов побить рекорд Pikes Peak

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    21-04-2010

    RMR Hyundai Genesis PM580

    RMR Hyundai Genesis PM580

    RMR Hyundai Genesis PM580

    Просмотреть все фото

    RMR Hyundai Genesis PM580 готов побить рекорд Pikes Peak

    В автоспорте  термин  «Unlimited» (без ограничений) значит именно то, что подразумевают эти слова. В отличие от других гоночных соревнований (NASCAR, Indy Car, F1 и прочие), такой класс  как Pikes Peak International Hill Climb Class, дает участвующим командам полную свободу в выборе типа автомобиля, покрышек, веса и мощности. Участники могут использовать максимально облегченную машину с неограниченной мощностью и любым типом двигателя, тормозной системы и подвески.
    Имея это ввиду, команда Rhys Millen Racing произвела на свет автомобиль в стиле Le Mans, весом 840 кг, приводимый в движение 4,1-литровым турбированным V6 Hyundai Lambda. По расчетам, при оптимальном конкурентоспособном соотношении веса и массы, мощность двигателя должна составлять не менее 675 л.с. На данном этапе тесты V6 Hyundai Lambda показывают более чем достаточную мощность – 750 л.с. В основу RMR Hyundai Genesis PM580 положен углеволоконный кузов с активным антикрылом. Наличие последнего является очень важным моментом, поскольку его использование в других видах соревнований запрещено. Активный центральный дифференциал будет передавать от 10 до 100 процентов момента на передние колеса. Его использование также имеет принципиальное значение, так как 20-километровая трасса состоит из постоянно чередующихся асфальтовых и грунтовых участков, причем некоторые их них нельзя назвать никак иначе, чем грязь. Возможно, именно такому благодаря полному приводу RMR Hyundai Genesis PM580 станет машиной,  побившей 10-минутный рекорд преодоления Pikes Peak.
    Род Миллен заявил буквально следующее: «Машина имеет гладкое аэродинамичное тело, сцепление с дорогой покрышек Toyo Proxy,  мощность и надежность двигателя Hyundai. Это именно та комбинация, которая нужна мне, чтобы побить мировой рекорд».  





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки