Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Полезные автозаметки / Франшиза в автостраховании

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    29-04-2010

    Франшиза в автостраховании

    Просмотреть все фото

    Франшиза в автостраховании

    Вопрос «как сэкономить на автостраховании» в рейтинге крупнейших поисковых систем набирает популярность. Сегодня даже предложения работодателей «вакансии бюро переводов» не вызывают столь стойкий интерес потребителей. Именно поэтому мы решили взглянуть на эту проблему внимательней и разобраться с нововведениями, которые были анонсированы в 2007 году под названием «франшиза автострахования». По сути, эта программа взаимодействия страховых компаний и автолюбителей предполагает, что владелец машины, сэкономив на покупке полиса, будет обязан часть причиненных убытков компенсировать за свой счет. При этом, существует несколько видов франшиз в автостраховании. Рассмотрим их особенности на простых примерах.

    Как рассказывает начальник управления автострахования ОСАО "Россия" Сергей Сидоров, подавляющее большинство потребителей желают получить страховку с безусловной франшизой. На Западе подобная система с успехом используется уже не первый год. И юридический перевод договоров, размещаемый на сайтах различных иностранных компаний – лишнее тому подтверждение. Итак, представьте себе, что размер безусловной франшизы установлен на уровне 5% от 15000 долларов. Убыток ДТП составил порядка 2000 долларов. Таким образом, на руки от страховой компаний потребитель получит 1250 долларов (2000-750).

    Условная франшиза имеет несколько иные принципы работы. Клиент принимает на себя обязательство компенсировать любые убытки, которые не превышают размер франшизы. И снова приведем простой пример. Франшиза определена на уровне 500 долларов. А страхователь в результате ДТП должен выплатить пострадавшей стороне 400 долларов. В этом случае операции он производит самостоятельно, не прибегая к помощи специализированной компании. Проще говоря, «достает их из своего кармана». Но если размер убытков оценен, например, в 700 долларов, страховая фирма покрывает всю сумму без остатка.

    Сегодня информации о франшизах в автостраховании – более чем достаточно. Она соседствует с предложениями работодателей «вакансии бюро переводов», размещается на специализированных сайтах и в блогах. Вот только потребители по-прежнему задают вопрос, в чем преимущества этой системы? – комментируют эксперты. Дело в том, что помимо значительного снижения стоимости полиса, клиент получает возможность решать некоторые проблемы «на месте». Еще каких-то лет пять назад на каждую мелкую царапину приходилось собирать целый пакет документов, оббежав при этом десяток инстанций. А в 2010 году необходимость в этом отпала. некоторые страховые компании даже сделали безусловную франшизу обязательной, например, для тех договоров, где риск получения мелких повреждений чрезвычайно высок.

    В скором времени эти услуги станут востребованными, - рассказывают эксперты. Уже сейчас клиенты интересуются программами, которые предлагают отечественные и зарубежные компании. И юридический перевод им при этом не нужен!





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки