Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Полезные автозаметки / Преимущества и недостатки GPS/ГЛОНАСС - карт

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    06-05-2010

    GPS карта московской области

    Просмотреть все фото

    Преимущества и недостатки GPS/ГЛОНАСС - карт

    За последние несколько лет прирост автопарка в Российской Федерации превышает 1,3 млн. единиц автотранспорта в год. Указанные темпы роста постоянно ухудшают обстановку на дорогах, а уличная сеть в крупных городах уже давно не отвечает фактическим требованиям плотности транспортного потока. Главные улицы городов перегружены автомобилями более чем в 3 раза, что вызывает определенные сложности, в том числе и с ориентацией в мегаполисе.  Наверняка многие  автомобилисты возят с собой карту автомобильных дорог, однако какой бы масштабной она не была, преимущества компьютерных систем  GPS пред бумажной картой очевидны даже при простом сравнении, а уж, если оказаться в мегаполисе, в котором вы не разу не были, скажем, проездом, то преимущества GPS(а скоро и ГЛОНАСС)-карты России неоспоримы.
    Имеющаяся, к примеру, бумажная карта России может помочь водителю найти оптимальный маршрут между пунктами А и В строго говоря лишь «на глазок». В крупном мегаполисе такая задача если и выполнима, то потребует некоторого количества времени, к тому же свои неожиданные коррективы в маршрут внесут загруженность улиц и пробки на дорогах. В результате, даже имея на руках карту и учитывая дорожные знаки, сориентироваться в хитросплетениях улиц в незнакомом городе  невообразимо сложно. Вот здесь-то на помощь автомобилисту и приходит GPS – навигатор.
    Навигаторы последних поколений способны проложить оптимальный маршрут до требуемого объекта не просто по кратчайшему маршруту, сегодня они учитывают главную проблему крупных городов – пробки. Загруженная, например, карта Московской области настолько точна, что система, зная все магистрали и дороги, сможет провести автомобиль в обход пробок по маршруту, о существовании которого водитель даже не подозревал. При этом если Вам понадобиться объехать небольшую пробку на Садовом кольце, навигатор не станет прокладывать дорогу в объезд через МКАД, а выберет именно оптимальный по времени маршрут. Возможен вариант,  когда система все-таки проложит Ваш маршрут сквозь пробку, но лишь в том случае, когда других разумных решений не осталось.
    Однако, нужно сказать и о минусах. За пределами Московской области электронные карты уже не столь точны и это может привести к забавным, на первый взгляд, казусам, когда вы, к примеру,  движетесь по длинной прямой дороге в чистом поле, а навигатор, приятным женским голосом настойчиво предлагает вам свернуть направо через некоторое количество пути. Забавно, если всё произойдет именно так, и уже хуже, если из-за ошибок в карте придётся возвращаться к пропущенному повороту или делать крюк.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки