Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Autoparty / 402 метра: кто быстрее, Lexus LFA или Nissan GTR. Видео

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    14-05-2010

    402 метра: кто быстрее, Lexus LFA или Nissan GTR

    Просмотреть все фото

    402 метра: кто быстрее, Lexus LFA или Nissan GTR. Видео

    В последнее время японцы снова всерьез взялись за производство гоночных автомобилей и это подтверждают две последние новинки -  Nissan GT-R и  Lexus LFA. Вопрос возникает следующий – если GT-R, являющийся признанным динозавром в автоспорте оценен в 85 000 долларов, то насколько же круче должен быть LFA, чья цена превышает отметку в 400 000?
    Очевидно, что разница в цене более чем в четыре с половиной раза не подразумевает прямое сопоставление этих двух моделей самих по себе, но как обстоят дела, когда на стартовой прямой загорится зеленый свет? Это было бы интересно  - подумаете вы, и будете чертовски правы!
    К счастью, данным вопросом задались не только мы с вами, но и профессиональные журналисты из Motor Trend. Раздобыв новехонький Lexus LFA (единственный экземпляр, имеющийся  в Соединенных Штатах на данный момент), они противопоставили его GT-R, которым редакция владеет на протяжении уже некоторого времени. Так кто же победит? Lexus, 552 лошадиных силы которого полностью передаются на задние колеса, или Nissan, система полного привода которого, является неоспоримым преимуществом в драг-заезде на четверть мили?

    Что мы имеем в сухом остатке?  Когда скорость достигла  ста километров час полный привод GT-R обеспечивал превосходство машине, которая разогналась до этой отметки за 3,5 секунды, в то время, как  Lexus отставал от нее на 0,3 секунды. Однако к середине трассы более мощный и оборотистый двигатель LFA вывел его в лидеры, и позволил закончить дистанцию в четверть мили за 11,8 секунд на скорости 199,1 км/ч.  GT-R отстал всего на 0,1 секунды с конечной скоростью 193,3 км/ч.
    Итак,  Lexus LFA, разрабатываемый на протяжении 10 лет, более чем на 65 процентов состоящий из углеволокна, отвечающий стандартам  «космических» технологий, побелил с отрывом всего в одну десятую долю секунды. Так стоит ли овчинка выделки?

    Видео YouTube





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки