Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Автоновости Новосибирска и НСО / В Новосибирске распределили дополнительные миллионы на дороги

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    27-05-2010

    В Новосибирске распределили дополнительные миллионы на дороги

    Просмотреть все фото

    В Новосибирске распределили дополнительные миллионы на дороги

    Мэр Владимир Городецкий обсудил со специалистами сроки и объемы дорожного ремонта с учетом средств, которые будут выделены дополнительно.

    На сегодняшний день, по словам начальника Главного управления благоустройства и озеленения мэрии Валерия Жаркова, выполнено более 50% текущего ремонта на 70 улицах, из запланированных 290.  В первую очередь были отремонтированы самые разрушенные участки магистралей.  Ежедневно 15-18 бригад работают на 12 улицах.  К текущему ремонту относится и покрытие проезжей части защитным слоем "Сларри Сил", однако для его нанесения необходимы особые погодные условия, так что дорожники приступят к этим работам с начала июня.  Таким защитным слоем покроют более 80 тыс. кв. м дорожного полотна.  По словам Валерия Жаркова, текущий ремонт планируется завершить к 20 июня. 

    Для планово-предупредительного ремонта с укладкой асфальтобетонного покрытия на всю ширину проезжей части  в бюджете города предусмотрено 275 млн рублей на 206 тыс. кв. м.  Ежегодно эти работы начинались с 15 мая, но из-за погодных условий в этом году старт компании дан в конце мая. "В настоящее время развернуты работы на улицах Никитина, Часовой, на пересечении Кропоткина и Ипподромской, с выходных начнется ремонт на Выборной, далее – на Петухова ", – пояснил Валерий Жарков.   

    Дополнительные средства в объеме 110 миллионов рублей, которые будут выделены решением сессии облсовета, город планирует распределить следующим образом: 18 млн рублей – на текущий ремонт для ДЭУ, что позволит отремонтировать 27 тыс. кв. м; 56 млн рублей – на проведение планово-предупредительного ремонта на 80 тыс. кв. м  на тех магистралях, которые не попали в первоначальный план; 35 млн рублей – на устройство защитного слоя по технологии "Сларри Сил" на 117 тыс. кв. м.  По словам специалистов, по дополнительным средствам в ближайшие дни будут начаты конкурсные процедуры и можно будет в середине июня начать проведение работ.

    Таким образом, в 2010 году будет отремонтировано 600 тыс. кв. м  проезжей части городских дорог на сумму 466 млн рублей. В том числе планово-предупредительный ремонт выполнят на 286 тыс. кв. м (с учетом площади тротуаров), текущий – на площади 107 тыс. кв. м и по технологии "Сларри Сил" – 206 тыс. кв. м.    

    Мэр призвал специалистов департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса взять качество выполняемых работ под особый контроль – заказчик должен с первого дня следить за соблюдением технологии выполнения ремонта.  По словам Владимира Филипповича, необходимо проверить все участки, которые в данный момент находятся на гарантийном обслуживании, и жестко требовать устранения таких выявленных недочетов, как, например, образование "колейности" на дороге.  На сегодняшний день заказчики уже составили акты на устранение подрядчиком недочетов за собственный счет на общую сумму 2 млн 900 тысяч рублей.

    По словам первого заместителя мэра Андрея Ксензова, в мае прошла переаттестация сотрудников службы заказчика на предмет использования всех способов контроля за качеством принимаемых работ, что позволит комплексно оценивать выполненный ремонт.   

    Мэр обязал департамент наладить работу горячего телефона, по которому жители города смогли бы сообщать о том, что, по их мнению, требует повышенного внимания со стороны дорожников. Будет продолжен конструктивный диалог с общественными организациями автомобилистов в рамках координационного совета. Каждую субботу глава города будет проводить выездные совещания на тех объектах, где проводится тот или иной вид ремонта: "Нужно опубликовывать график работ с перечислением улиц, чтобы все горожане четко знали, когда и где будет проходить ремонт дороги", – подчеркнул Владимир Городецкий.

     

    С 24 по 27 мая текущий ремонт дорожного полотна проводился на участках улиц Гурьевской, Моторной, Немировича-Данченко, Титова, Бийской, Пархоменко, Героев Революции, Курчатова, Кочубея, Каменской и Октябрьской магистралей, Б. Богаткова, Никитина, Петухова, Автогенной, Железнодорожной, Ивлева, Некрасова, Мира, Новогодней, Ипподромской, Ватутина, 1-ой Шоссейной, Большой, С. Шамшиных, Ядринцевской, Кошурникова, Нарымской, Мичурина, Фабричной, Б. Хмельницкого, Бардина, Каменской, Владимировской, ГБШ, Красного проспекта, Аксенова, Крылова, Театральной, Жемчужной, а также пл. Кондратюка, дороге в Затон, по маршруту автобуса № 651.

    До конца текущей недели – в пятницу, субботу и воскресенье – дорожные бригады подрядных организаций и ДЭУ продолжат текущий ремонт дорожного покрытия на участках улиц Кубовой, Гурьевской, Моторной, Большой, Зорге, Аксенова, Объединения, 1-ом и 2-ом Краснодонском переулках, Пролетарской, Октябрьской, Ивачева, Авиастроителей, 1-ой Шоссейной, Крылова, Фабричной, Бардина, Учительской, Ивлева, Российской, Большевистской, Б. Богаткова, Красного проспекта, Никитина, Некрасова, Мира, Зорге, Дачной, С. Шамшиных, Советской, а также пл. Калинина, пл. Энергетиков, дороге в Затон, по маршруту автобуса № 651, а также лесной дороге в Первомайском районе (от ул. Аксёнова до ул. Нахимова).
    График планово-предупредительного ремонта дорог





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки