Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / McLaren отмечает 20-летие легенды F1

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    28-05-2010

    McLaren F1

    McLaren F1

    McLaren F1 GTR

    McLaren F1 GTR

    McLaren F1 GTR

    McLaren F1 GTR

    McLaren F1 GTR

    McLaren F1

    Просмотреть все фото

    McLaren отмечает 20-летие легенды F1

    Если охватить взглядом все действительно легендарные суперкары в истории современного автомобилестроения, то окажется, что далеко не каждый из них имеет такую же мистическую и одновременно всенародную известность, как  McLaren F1. Ровно 20 лет прошло с тех пор, когда группа инженеров и дизайнеров объединилась в попытке создания своей версии «лучшей спортивной машины, которую когда-либо видел свет». Если быть совсем точным, то решение о создании такого автомобиля было принято еще в 1988, а сами работы начались в 1990 году, который и считается официальной датой рождения F1. Всего через два года первый экземпляр McLaren F1 был доставлен гордому владельцу, это случилось 28 мая 1992 года. Появление этого автомобиля ознаменовало собой новую эру в мировой индустрии суперкаров, изменило взгляды конструкторов на массу машин,  их техническое оснащение и дизайн. Это случилось, благодаря удачному сочетанию факторов, которые  McLaren сумел собрать воедино в одной машине – низкий вес, низкий момент инерции, разумная техническая начинка, превосходное качество исполнения и инновационный дизайн. В результате получился дорожный автомобиль, который многие считают лучшим, в мире как дорожных так и спортивных машин.
    В течение 20-ти лет McLaren произвел 64 автомобиля F1, пять F1 LM и  три F1 GT, использование которых возможно на дорогах общего пользования, а так же 28 экземпляров гоночных болидов F1 GTR и шесть тестовых прототипов. В то время, как начальная цена F1 на рассвете своей карьеры составляла £540 000, в 2008 году один из автомобилей был продан с аукциона за £2.53 миллиона, что еще раз подтверждает статус F1, как мировой иконы автомобилестроения.
    К концу 20 века McLaren F1 считался самым быстрым дорожным автомобилем всех времен.  Когда пятый и последний его вариант тестировался на полигоне в Германии 31 марта 1998 года, была зафиксирована рекордная скорость – 386,4 км/ч. И хотя сегодня титул самого быстрого дорожного автомобиля перешел ко всемогущему Bugatti Veyron, McLaren F1 до сих пор остается самой быстрой машиной с атмосферным двигателем. К достижениям F1 относится и доминирование на гоночных трэках, так,  в 1995году  автомобили этой марки заняли первое, третье, пятое и тринадцатое места на 24-х часовой гонке в Ле Мане, и завоевали победу в Чемпионате GT1 в том же году.
    На празднование 20-летия модели F1, в своем технологическом центре в Вокинге, Великобритания,  McLaren Automotive пригласил владельцев машин, прошлых и настоящих, где они смогут увидеть 21 дорожный и гоночный автомобиль F1 под одной крышей.
    Что касается будущего марки, то в марте нынешнего года McLaren объявил о запуске в производство новой модели - MP4-12C, которая переняла многое из философии настоящего суперкара F1. Продажи новинки по плану начнутся весной будущего года, но сможет ли она превратиться в икону, какой был и остается McLaren F1, покажет только время.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии
    03-06-2010 Ian
    Новая модель МакЛарена не сможет достичь уровня модели Ф1. Она конкурирует с Феррари 458, Ламборгини Гайярдо, Порше Каррера Турбо, Ауди Р8. Это конечно суперкары, но до Ф1 им далеко. Новый МакЛарен будет продаваться и обслуживаться в дилерствах, как и все обычные автомобили. Ф1 продавался в единственном шоу-руме на Парк Лейн в Лондоне. Для проведения авторизованного сервиса с завода отправляли специалиста. Каждая машина мониторировалась через заводской модем, поставляемый с каждой машиной. Дорожных версий было выпущено 64.


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки