Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / ПДД меняются. Кто на "кругу", тот и "главный"

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    31-05-2010

    ПДД меняются. Кто на кругу, тот и главный

    Просмотреть все фото

    ПДД меняются. Кто на "кругу", тот и "главный"

    Многочисленные жалобы от водителей, поступающие в Госавтоинспекцию в течение последних лет, заставили компетентные органы пересмотреть правила участия в круговом движении с точностью до наоборот. Сегодня приоритет имеет транспортное средство, въезжающее на круг, что во время плотного трафика становится причиной заторов - въехать могут все, а выехать  - уже никто. Облегчить жизнь водителей призваны поправки в ПДД, принятые по инициативе Госавтоинспекции и вступающие в силу 20 ноября текущего года. С этой даты преимущество движения будут иметь автомобили, движущиеся по кругу, а при въезде на круг будут устанавливаться знак «Круговое движение». Дополнительными к нему знаками станут «Движение без остановки запрещено» или «Уступите дорогу». При подготовке данных поправок ГИБДД учло опыт большинства зарубежных стран, где преимущество имеет  транспорт, движущийся по кругу.
    С целью информирования водителей об изменениях в Правилах планируется установка специальных информационных щитов. Кроме того, уже сейчас имеется возможность организовать круговое движение по новому, устанавливая соответствующие знаки.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии
    03-06-2010 Сергей
    ...Дополнительными к нему знаками станут «Движение без остановки запрещено» ...

    Т.е. знак СТОП. Ясно, что никто на пустом кольце останавливаться не будет, а менты будут пасти и опять грести взятки.
    04-06-2010 Кирилл
    Начинание, в общем, верное. Вот к примеру в Кемерове давно так сделано на круговых перекрёстках и проблем особо не видно, хотя, там трафик слабенький. Лишь бы, действительно, знаками лишними не испортили.


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки