Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / Go МАДИ, go! Российские студенты в Formula Hybrid USA 2010

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    03-06-2010

    Автомобиль Шмель МАДИ

    Просмотреть все фото

    Go МАДИ, go! Российские студенты в Formula Hybrid USA 2010

    Единственная команда из России приняла участие в 4-м ежегодном международном чемпионате Formula Hybrid USA 2010 среди 30 команд из США, Канады, Тайваня и Италии. Второй раз подряд покорять Америку команда Формула Гибрид МАДИ отправилась с новым, существенно измененным и доработанным автомобилем «Шмель»(Информация о первом разе здесь). Студенты использовали более надежную параллельную схему гибридной трансмиссии с 22-х сильным 250 см3 бензиновым двигателем Yamaha и 25 кВт электрическим мотором. Менее чем за год команда МАДИ сделала яркий интересный дизайн, спроектировали новое удобное рулевое управление и оригинальную подвеску со стабилизатором поперечной устойчивости, улучшили трансмиссию и электронные блоки управления, которые совместно с суперконденсаторами российского производства ЭЛТОН позволили значительно повысить степень рекуперации.
    На этап команда и автомобиль отправлялась в разгар извержения  вулкана Эйяфьятлайокудль  в Исландии, и только благодаря небольшому чуду и профессионализму компании ExpoWesTrans, бескорыстно переправивших болид «Шмель»,  русские со своим инженерным творением смогли перебраться через океан и представлять свою страну.
    В 2010 году уровень университетских команд на престижных соревнованиях существенно вырос, и российской команде пришлось выдержать серьезную конкурентную борьбу на известной гоночной трассе NASCAR в New Hampshire.
    Впервые за историю участия, команде удалось успешно пройти все технические и динамические испытания (на шум, торможение, переворот и  электрическую и механическую надежность) и выступить на финальной 22 км гонке Endurance.
    Дальние путешествия приносят и неожиданные сюрпризы - сбился код ключа иммобилайзера и бензиновый двигатель завести так и не удалось. Но не смотря на это, конструкция машины и идеи команды были высоко оценены компетентным судьями и МАДИ заняло 15-е место, среди университетов с большими финансовыми и техническими возможностями. Победу праздновала команда из Торино (Италия), обойдя в острой борьбе прошлогоднего чемпиона из Техаса.
    Команда МАДИ искренне благодарит всех, кто помогал ей добиться хорошего результата.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии
    03-06-2010 Сергей
    Молодец МАДИ!!!!

    был на их сайте : www.FormulaHybrid.ru -понравился


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки