Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / 17-й BMW Art Car - M3 GT2 от Джефа Кунса

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    04-06-2010

    17-й BMW Art Car - M3 GT2 от Джефа Кунса

    17-й BMW Art Car - M3 GT2 от Джефа Кунса

    17-й BMW Art Car - M3 GT2 от Джефа Кунса

    17-й BMW Art Car - M3 GT2

    17-й BMW Art Car - M3 GT2

    17-й BMW Art Car - M3 GT2

    17-й BMW Art Car - M3 GT2

    Просмотреть все фото

    17-й BMW Art Car - M3 GT2 от Джефа Кунса

    В первый день июня в Париже перед тремя сотнями VIP-гостей состоялась премьера очередной, 17-й по счету, модели BMW Art Car. История машин марки BMW, раскрашенных знаменитыми художниками, началась 35 лет назад.
    На сей раз полотном для американского художника Джефа Кунса стала BMW M3 GT2, омоглогированная для участия в предстоящей 24-часовой гонке в Ле Мане. Вдохновение для создания своего разноцветного шедевра Кунс искал на фотографиях других гоночных болидов, запечатленных во время движения. В результате получилась очень яркая "боевая" раскраска, отражающая, по его словам, мощность, движение и взрывную энергию. Даже в неподвижном состоянии автомобиль выглядит стремительно и динамично, а его присутствие на трассе в Ле Мане зрители наверняка оценят по достоинству.
    Идея, пригласить Кунса для создания BMW Art Car, впервые появилась еще в 2003 году, однако проект воплотился в жизнь лишь теперь. На протяжении нескольких последних месяцев художник тесно сотрудничал со специалистами BMW Motorsports, накладывая сложные графические узоры на автомобиль, а те, в свою очередь, следили, что бы графика не отразилась негативным образом на аэродинамических характеристиках автомобиля.
    Некоторые, из 16-ти предыдущих моделей BMW Art Car, так же принимали участие в заездах в Ле Мане, включая самую первую, созданную Александром Колдером в 1975 году, и V12 LMR 1999 года, раскрашенную Дженни Холзер. Сегодня все они находятся в Музее BMW в Мюнхене. На следующей неделе в Ле Мане BMW M3 GT2 Art Car выйдет на старт под номером 79, ее 4-литровый V8, развивает 500 лошадиных сил мощности, позволяя машине разгоняться до 160 км/ч за 3,4 секунды.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки