Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Автопремьеры / Lincoln MKZ Hybrid 2011 предложит растить яблоню

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    07-06-2010

    Lincoln MKZ Hybrid 2011

    Lincoln MKZ Hybrid 2011

    Lincoln MKZ Hybrid 2011

    Система SmartGauge на Lincoln MKZ Hybrid 2011

    Интерьер Lincoln MKZ Hybrid 2011

    Дверная панель Lincoln MKZ Hybrid 2011

    Центральный дисплей Lincoln MKZ Hybrid 2011

    Лого Lincoln MKZ Hybrid 2011

    Просмотреть все фото

    Lincoln MKZ Hybrid 2011 предложит растить яблоню

    На новый Lincoln MKZ Hybrid 2011-го модельного года, который поступит в продажу в США уже осенью, производитель установил еще более продвинутую систему SmartGauge, по сравнению с ее первым образцом, показанным на Ford Fusion Hybrid в прошлом году. Основу SmartGauge составляют два жидкокристаллических дисплея по обеим сторонам спидометра. 4,3-дюймовые экраны могут отражать несколько уровней информации, чтобы помочь водителю сэкономить топливо.
    Самая очевидная перемена в сравнении со старым вариантом системы – новая цветовая схема шкал, которая изменилась с преимущественно синей на зеленую и золотистую. Представители Lincoln называют такое сочетание цветов более респектабельным. Листья на правом экране отражают текущую топливную экономичность – чем меньше топлива расходуется в данный момент – тем больше листьев появляется на экране, ну а если водитель решит применить жесткий стиль вождения с агрессивными ускорениями, то  листочки, соответственно, и вовсе пропадут. На этом же экране отражается и долгосрочная экономичность – в форме яблоневых цветков (официальных цветов Мичигана). Если расход бензина удовлетворяет нормам (хотя конкретных цифр Ford не называет), то после первых 4-6 недель езды среди листьев начнут проявляться и цветки, постепенно превращаясь из почек в большие цветы. Со временем будут появляться и новые, однако для этого нужно ездить все так же экономно. Когда на экране появятся все запрограммированные цветки, это будет означать, что водитель сэкономил $8000 на расходе топлива (по нынешним ценам), а в атмосферу вылетело на 30 тонн(!) меньше СО2.
    Этот новый элемент, добавленный в игру по экономии топлива (а именно в нее играют все водители, купившие гибридный автомобиль), может сослужить еще одну, не менее полезную службу. Если через несколько лет владелец Lincoln MKZ Hybrid решить продать свой экономный автомобиль, то полный букет яблоневых цветков на экране скажет потенциальному покупателю о том, что предыдущий хозяин водил машину медленно и аккуратно. Возможно, это сможет поднять цену бэушного Lincoln на несколько долларов.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки