Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Автоновости Новосибирска и НСО / Дорожники обозначили сроки ремонта дорог Новосибирска

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    07-06-2010

    Дорожники обозначили сроки ремонта дорог Новосибирска

    Просмотреть все фото

    Дорожники обозначили сроки ремонта дорог Новосибирска

    Работы по текущему ремонту основных городских магистралей будут завершены ко Дню города. Планово-предупредительный ремонт проезжей части подрядные организации закончат к 1 августа.

    Такие сроки выполнения работ (с учётом поступившего дополнительного финансирования из области) сегодня озвучили специалисты городской дорожно-транспортной отрасли на еженедельном рабочем совещании у первого заместителя мэра Андрея Ксензова. Специалисты также подвели промежуточные итоги ремонта новосибирских дорог. Как рассказал начальник Главного управления благоустройства и озеленения мэрии Валерий Жарков, на сегодняшний день выполнено около 70% текущего ремонта дорог, 20% – планово-предупредительного. До Дня города, согласно составленному плану работ, текущий ремонт проезжей части будет проведён на главных новосибирских улицах, а также на основных магистралях, связывающих разные районы города, где проходит общественный пассажирский транспорт. За счёт дополнительно выделенных средств до конца июля специалисты выполнят ремонт улиц второстепенного значения и местных проездов, которые ранее в план не входили. Дополнительно выделенные средства позволили составить перечень таких дорог. Их текущий ремонт предполагается выполнить до конца июля. Работы по основным объектам планово-предупредительного ремонта магистралей, вошедших в план 2010 года, завершат к 1 августа, реконструкцию улиц по дополнительному списку – до конца августа.

    Несмотря на то, что из-за плохих погодных условий (обильные осадки, промерзание грунта выше нормы, резкие перепады дневных и ночных температур и др.) и затяжной весны, ремонт проезжей части пришлось отложить почти на три недели, специалисты и подрядные организации рассчитывают успеть выполнить все плановые объёмы в обозначенные сроки. В городе ежедневно в дневные и ночные смены ремонт проезжей части выполняют несколько десятков бригад. С учётом дополнительно выделенных средств на 54 дорожных объектах будет полностью обновлено асфальтобетонное покрытие. За последние две недели эти работы проводились на 11 улицах, на пяти из которых специалисты уже закончили ремонт. Например, на проезжей части ул. Гурьевской, находящейся в неудовлетворительном техническом состоянии, а также ул. Никитина, взявшей на себя большой поток транспорта с Восточного жилмассива в связи с ограничением движения по ул. Кошурникова. На этой неделе подрядные организации приступают к планово-предупредительному ремонту центральной части Красного проспекта и ул. Восход, где предполагается устранить колейность. За счёт дополнительных средств, выделенных на проведение реконструкции дорог, в летнем сезоне сверх плана будет капитально отремонтирована проезжая часть на площади более 100 тыс. кв. м. Всего обновить дорожное полотно планируется на 600 тыс. кв. м городских улиц.

    Помимо пошагового контроля качества выполняемых работ и соблюдения технологий ремонта на объектах, в ближайшее время со стороны заказчика – МБУ «Управление дорожного строительства» – совместно с представителями ГИБДД будут организованы выездные проверки асфальтобетонных заводов. «От правильного выполнения всей технологической цепочки проведения ремонта – от производства асфальтобетона до его укладки на дорожное полотно – зависит качество и долговечность дорог. Понимая это, мы организовали производственный контроль на всех этих этапах», – отметил Андрей Ксензов.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки