Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / Мототрансформер от АвтоВАЗа. Финал?

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    08-06-2010

    Мототрансформер от АвтоВАЗа

    Просмотреть все фото

    Мототрансформер от АвтоВАЗа. Финал?

    Волжский автозавод совсем скоро, уже этой осенью начнет выпуск снегоходов. Модели отечественных снегоходов уже разработаны и запатентованы крупной тольяттинской компанией "Светтехсервис", получившей грант Инновационного фонда Самары, равный 1,5 миллионам рублей, на реализацию этого нового проекта.

    Новый снегоход (получивший рабочее название - "Мототрансформер") будет позиционироваться как преимущественно "народное транспортное средство", в своем разобранном состоянии которое будет помещаться даже в багажнике автомобиля. Новое средство передвижения зимой можно использовать непосредственно как снегоход, а вот летом - как тягач. Снегоход будет оснащен шестисильным двигателем, а максимальная скорость новинки составит 20 км/ч. В роли опций на "Мототрансформер" возможна установка ледоруба, газонокосилки или даже снегоочистителя. Максимальная грузоподъемность новой машины составит 200 килограммов. Стоимость новинки не будет превышать сумму в 60 тысяч рублей.
    Выпускать "Мототрансформеров" станет дочернее предприятие автозавода - "АвтоВАЗ-перспектива", куда в прошлом году перевели около 3 тысяч сокращенных с автозавода сотрудников. Данную информацию подтвердил и Игорь Буренков, директор "АвтоВАЗа" по связям с общественностью, однако называть суммы вложенных инвестиций в новый проект он отказался.
    Аналитики считают, что "АвтоВАЗу" будет достаточно тяжело освоить новый для него рынок отечественных снегоходов. Новый "мототрансформер" вряд ли сможет конкурировать с более  быстрыми и дорогими по стоимости "Тайгой" и "Бураном", цена на которые превышает на сегодняшний день 145 тысяч рублей, а максимально возможная скорость составляет от 55 до 90 км/ч в зависимости от их модели.
    При этом более дешевый ценовой сегмент (стоимость снегохода составляет от 65 тысяч рублей) тоже уже занят – здесь работает компания "Фантек", которая продает всего 100 машин ежегодно, хотя на рынке находится уже более шести лет. Эксперты ставят под сомнение, что "АвтоВАЗ" сможет реализовывать снегоходы в крупном объеме. Однако, со слов Петинова, на новый снегоход уже подано около тысячи заявок. В целом же всего за год планируется выпускать порядка 2,5-3 тысяч снегоходов.
    Есть мнение, что выпуск снегоходов планируется наладить "АвтоВАЗом" преимущественно с целью, чтобы чем-нибудь занять сотрудников своего дочернего предприятия. На данный момент они уже заканчивают реконструкцию корпусов автозавода. В то же время, планируемые новые проекты, как полагают специалисты, пойдут только на пользу "АвтоВАЗу", который на сегодняшний день терпит значительные убытки.
    По данным на первый квартал этого года убыток Волжского завода уже составил более 2,6 миллиарда рублей. При том 1,5 миллиарда из них были выплачены в качестве процентов по полученным кредитам, а 1,1 миллиарда явились результатом операционной деятельности, которая была обусловлена низкими продажами выпускаемых заводом автомобилей в первые месяцы текущего года.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки