Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / Прошлое и будущее Chevrolet Corvette в 24 часах Ле Мана. Видео

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    10-06-2010

    Команда Chevrolet Corvette в 24 часах Ле Мана 2010

    Прошлое и будущее Chevrolet Corvette в 24 часах Ле Мана

    Просмотреть все фото

    Прошлое и будущее Chevrolet Corvette в 24 часах Ле Мана. Видео

    В этом году гонка 24 Часа Ле Мана отмечает 50-летнюю годовщину с момента первого участия Corvette в самой известной автогонке мира. Это событие совпадает с началом новой главы истории команды Corvette Racing, дебютировавшей на Corvette C6.R второго поколения в высококонкурентной категории GT2. После шести побед в течение девяти лет в дивизионе GTS/GT1, Corvette Racing переместились в GT2, бросая вызов командам Ferrari, Porsche, BMW, Jaguar и Aston Martin в 24-часовой классической гонке, которая пройдет 12-13 июня.

    Через пятьдесят лет после того, как рев двигателя Chevy V-8 впервые прозвучал в Ле Мане, Chevrolet Corvette из прошлого и будущего встретятся на легендарной трассе. Гоночное прошлое Corvette будет представлено Briggs Cunningham's No. 3 Corvette, который в 1960 году с большим отрывом финишировал первым в категории GT и занял восьмое место в общем зачете. Современный Compuware Corvette C6.R нового поколения представит будущее Corvette в классе GT2.

    Джон Фич (John Fitch), который выступал с Бобом Гроссманом (Bob Grossman) на Cunningham's No. 3 Corvette примет участие в гонке совместно с Лансем Миллером (Lance Miller), нынешним владельцем раритетного гоночного Corvette. Облаченный в традиционные американские белый и синий цвета, безупречно отреставрированный Corvette в пятницу примет участие в параде в центре Ле Мана, а в субботу возглавит круг почета Corvette перед стартом гонки.

     «Когда ты смотришь на Corvette, участвовавший в соревнованиях в Ле Мане 50 лет назад, невозможно не восхититься энтузиазмом, безмерным мужеством и физической выносливостью, которые были необходимы для 24-часовой гонки на подобных автомобилях», - говорит Дуг Фехан (Doug Fehan), руководитель проекта Corvette Racing. «Это выдающийся подвиг, я очень уважаю этих людей. Независимо от того, чего достигла команда Chevrolet Racing в прошлом и чего мы сможем достигнуть в будущем, мы всегда будем работать в тени этих гонщиков».

    Пилот Джонни О'Коннелл (Johnny O'Connell) получил уникальную возможность сесть за руль No. 3 1960 Corvette во время проведения фотосессии в Ле Мане. «За эти годы гоночные машины и технологии сильно изменились, но подход Chevrolet к гонкам остался неизменным», - сказал О'Коннелл. «Corvette, выступавший в Ле Мане в 1960 году, был близок к серийным моделям, и на сегодняшний день Corvette Racing остается инструментом для улучшения характеристик исходного автомобиля. Такой подход гоночной команды и инженеров, определенно, приносит пользу клиентам Chevrolet».

    Несмотря на то, что Corvette Racing чествует свое наследие в Ле Мане, пилоты команды полностью сфокусированы на грядущей суточной гонке. Шесть пилотов за 66 стартов Corvette Racing в Ле Мане завоевали 20 побед в зачете по классам. О'Коннелл стал первым американским пилотом, завоевавшим четыре победы в зачете по классам, когда он и его соратники по команде Ян Магнуссен (Jan Magnussen) и Антонио Гарсиа (Antonio Garcia) выиграли этап GT1 в прошлом году.

    «Ле Ман будет самым трудным соревнованием в истории GT2 Corvette», - говорит Магнуссен, который снова разделит кабину No. 63 Corvette C6.R с О'Коннеллом и Гарсиа. «Мы хорошо подготовлены, и вся работа над новой машиной была нацелена на Ле Ман. Мы сделаем то, что мы делаем каждый год: постараемся изо всех сил ради единственной цели – победить!»

    Оливер Гэйвин (Oliver Gavin) соглашается: «В этом году Ле Ман будет очень напряженной гонкой, и мы знаем, что наша работа вымотает нас», - комментирует британец, который войдет в одну команду с Оливье Беретта (Olivier Beretta) и Эммануэлем Коллардом (Emmanuel Collard) на No. 64 Corvette C6.R. «Я знаю, у нас есть все для решающей схватки – машина, команда и вся необходимая поддержка».

    Следующее мероприятие Corvette Racing – это 24 часа Ле Мана на трассе Circuit des 24 Heures du Mans в Ле Мане, Франция. Гонка начнется в 15:00 по центральноевропейскому времени в субботу, 12 июня. Кабельный телеканал SPEED будет транслировать в прямом эфире старт гонки с 8:30 до 12:30 по европейскому времени 12 июня и продолжит вещание с 18:00 до 21:30 по европейскому времени 13 июня.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки