Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом




    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    11-06-2010

    Ваш друг – франшиза

    Просмотреть все фото

    Ваш друг – франшиза

    Добровольно-принудительное страхование транспорта – наука несложная, но, как и шахматная партия, имеет несколько вариантов добиться желаемого без больших потерь. Не думайте, что речь пойдет о хитроумных комбинациях, большинство которых заканчиваются углубленным изучением Уголовного Кодекса. Нет, существуют проверенные и легальные способы!

    Одним из них является франшиза при страховании КАСКО. Это несколько мудреное слово означает всего лишь добровольный отказ от ремонта за счет страховой кампании при небольших повреждениях. В этом случае предприятие, страхующее ваше авто, идет навстречу, снижая стоимость полиса (может достигать более 30%.) Согласитесь, есть повод задуматься.

    В просторечии франшиза измеряется деньгами. Для наглядного примера возьмем франшизу в 400 долларов. Эта сумма свидетельствует о том, что если ущерб, причиненный вашему автомобилю, не превышает данной суммы, вы делаете ремонт за свой счет. Вы добровольно идете на такие условия, покупая полис дешевле. Франшиза безусловная: в этом случае при повреждении автомобиля и обращении в страховую компанию она вычитает эти 400 долларов из своих затрат на ремонт. Франшиза условная выгоднее: при затратах на ремонт меньше 400 долларов платите вы, а вот на 450 «раскошелится» уже страховая.

    А теперь давайте посмотрим, кому же франшиза становится выгодной? В первую очередь, опытному водителю! В нужный момент он просчитает дорожную ситуацию на два хода вперед и притормозит, видя, что резвый renault logan вполне может его «подрезать». Начинающему автолюбителю франшиза тоже выгодна! Согласитесь, стоять в час пик посреди моста и дожидаться страховой компании под тысячью взглядов из-за разбитого зеркала просто стыдно. Тем более выгодно, если у вас есть СТО, где знакомые ребята сделают все за «недорого»? А может у вас золотые руки, и незначительный ремонт вы сможете произвести самостоятельно? Получается, что франшиза выгодна всем? Пожалуй, да.

    Но есть и досадные препятствия. Если вы взяли кредит на авто и захотели воспользоваться франшизой – вам откажут, потому что банк желает иметь полную защиту автомобиля. Если вы страхуетесь через агента, он любым способом вынудит отказаться от франшизы, так как свои проценты он получает от суммы сделки. Поэтому, прежде чем застраховать авто, внимательно изучайте несколько предложений, звоните, уточняйте, советуйтесь. И, конечно, страхуйтесь в крупных, хорошо зарекомендовавших себя компаниях.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки