Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Автоновости Новосибирска и НСО / На новосибирские дороги нанесут защитный слой

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    16-06-2010

    На новосибирские дороги нанесут защитный слой

    Просмотреть все фото

    На новосибирские дороги нанесут защитный слой

    В Новосибирске начался ремонт городских дорог по технологии устройства защитного слоя «Сларри Сил». Он будет проведён на проезжей части общей площадью 203 тыс. кв. м.

    Сегодня мэр Владимир Городецкий провёл выездное совещание на дорожных объектах, ремонтируемых по технологии «Сларри Сил». Этот метод восстановления эксплуатационных параметров дорожного покрытия применяется в Новосибирске с 2003 года. В основном он используется на магистралях, эксплуатирующихся более 5-6 лет и на которых только начинается процесс разрушения дорожного покрытия. Защитный слой продлевает срок службы и обеспечивает ровность дорожного полотна. Так, в зависимости от интенсивности движения, природных условий и состояния проезжей части, гарантийный срок службы защитного слоя «Сларри Сил» составляет 3-5 лет. Это износостойкое покрытие, состоящее из литой эмульсионно-минеральной смеси – мелкозернистого каменного материала, битумной эмульсии, различных минеральных добавок, в том числе латекса, восстанавливает дорожное полотно за счёт исправления продольных неровностей, неглубокой колейности, трещин, а также, что очень важно, предохраняет асфальтобетонное покрытие от дальнейших разрушений. В первую очередь ремонтируются улицы, по которым осуществляется движение пассажирского транспорта, а также магистрали с наибольшей интенсивностью движения.

    Этим летом защитный слой «Сларри Сил» будет уложен на 203 тыс. кв. м дорожного полотна в разных районах города, например, на ул. Фрунзе, ул. Д. Ковальчук, ул. Одоевского, Красном проспекте, Бердском шоссе и т.д. До 5 июля подрядные организации должны выполнить все работы. В среднем, ежегодно в городе по этой технологии ремонтируется около 150 тыс. кв. м дорог. «По нормативам при общей площади асфальтового покрытия городских магистралей – 12,1 млн кв. м, необходимо ежегодно ремонтировать 1,2 млн кв. м проезжей части. В этом году дорожное полотно будет обновлено на площади в 670 тыс. кв. м – не меньше, чем в прошлом году. В следующем году наращивать объёмы дорожного ремонта мы планируем в том числе и за счёт увеличения до 400 тыс. кв. м площади укладки защитного слоя «Сларри Сил». Тем самым мы в большей степени сохраним дороги в соответствии с нормативными требованиями», – отметил мэр Владимир Городецкий.

    В ходе выездного совещания также стало известно, что сейчас на федеральном уровне обсуждается вопрос выделения в этом году городам-миллионникам дополнительных средств на развитие дорожного комплекса. Глава города заявил, что Новосибирск будет претендовать на эту дотацию, все шансы её получить у города есть – новосибирские специалисты неоднократно доказывали, что способны в срок и с надлежащим качеством осваивать большие объемы работ. Если средства будут выделены, то их планируется направить на дорожное строительство, в первую очередь – на возведение транспортной развязки на Южной площади.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки