Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Автопремьеры / Новый 2010 Opel Astra Sports Tourer

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    16-06-2010

    Новый 2010 Opel Astra Sports Tourer

    Новый 2010 Opel Astra Sports Tourer

    Новый 2010 Opel Astra Sports Tourer

    Новый 2010 Opel Astra Sports Tourer

    Просмотреть все фото

    Новый 2010 Opel Astra Sports Tourer

    Opel представляет Astra Sports Tourer - элегантный универсал, сочетающий практичность и стильное атлетичное исполнение. Новый автомобиль призван закрепить успех продаж своего пятидверного собрата, на который было размещено уже более 160 000 заказов за 6 месяцев.
    Новинка, получившая имя Astra Sports Tourer, как старшая сестра Insignia Sports Tourer, создана в соответствии с новой философией дизайна Opel - сочетании скульптурного искусства с немецкой точностью. Экстерьер автомобиля выглядит динамично, что не идет в ущерб практичности: неподражаемый внешний облик сочетается с функциональным салоном и вместительным багажным отделением объемом до 1550 литров.

    Новый Astra Sports Tourer представляет высококачественную отделку салона и воплощает инновации Opel, которые привносят в жизнь новое понимание комфорта и безопасности вождения. Все элементы гармонично сочетаются друг с другом: это и адаптивное электронно-механическое шасси, и усовершенствованная система адаптивного головного освещения AFL+, и эргономичные передние сидения, и система Opel Eye, которая может считывать и запоминать дорожные знаки, а также предупреждать водителя о непреднамеренном изменении полосы движения. Плюс ко всему инженеры Opel разрабатывают новое поколение встроенных багажников для велосипедов FlexFix, которое будет представлено в следующем году.

    Традиционно универсалы занимают долю около 25% всех продаж Opel Astra в Европе, что составляет куда больший объем, чем сегмент компактных автомобилей (17%). Новый Astra Sports Tourer продолжает более чем 50-ти летний путь Opel в этом направлении - компания обладает поистине уникальным опытом в разработке и выпуске автомобилей-универсалов. Opel был первым автопроизводителем в Европе, представившим этот тип кузова в своей модели Rekord CarAvan в 1953 году. В дальнейшем Opel активно развивал «универсальное» направление, к функциональности нового типа кузова прибавлялись и другие характеристики, такие как качественно новый уровень дизайна, стиль и улучшенная динамика, впервые воплощенные все вместе в модели Ascona Voyage 1971-го года.

    Премьера Astra Sports Tourer, достойного продолжателя славных традиций Opel,  состоится на Парижском автосалоне в октябре (22-24 октября 2010 года), а старт продаж запланирован уже на ноябрь этого года.

    Рациональное использование пространства

    В новом Astra Sports Tourer значительно упрощен процесс загрузки багажника по сравнению с предшественником: внутреннее пространство отсека было оптимизировано с помощью внедрения простых и четких линий, что позволило избавиться от труднодоступных углов. Объем багажника может быть легко увеличен от 500 до 1500 литров.

    Рациональный подход к дизайну багажного отделения - ключевой аспект концепции универсалов Opel.  Инженеры компании прилагают немало усилий для того, чтобы улучшить функциональность автомобиля - в том числе путем интеграции отдельних решений, ранее доступных только в премиум-сегменте.

    Так была разработана и внедрена новейшая система задних сидений FlexFold, которая позволяет подвинуть каждую секцию заднего ряда одним нажатием кнопки - такие кнопки расположены на боковых панелях багажного отделения. Кнопка автоматически активирует складывание сидений заднего ряда, и процесс проходит быстро и без дополнительных усилий. Astra Sports Tourer стал первым автомобилем компакт-класса, оборудованным таким удобным приспособлением.

    Когда задний ряд сложен, длина багажника увеличивается до 1835 мм, что на 28 мм больше, чем у текущей версии универсала Astra.

    Спортивный дизайн, премиальное качество

    Стилистически Opel Astra Sports Tourer выполнен в том же настроении, что и  пятидверный хэтчбэк. Изогнутые боковые линии и струящиеся формы придают модели ощущение пространства и безопасности.

    Салон настолько же практичен, насколько и комфортабелен. Те, кто покупает Sports Tourer, хотят с удобством расположить свои вещи не только в салоне, но и в багажнике. Чтобы удовлетворить это пожелание, вместимость вспомогательных мест хранения в салоне была увеличена на 25 литров, что на 50% больше, чем в предыдущей модификации. Для того, чтобы обеспечить себе комфорт в длительных поездках, автолюбители могут выбрать опционные ортопедические передние сидения, сертифицированные независимой ассоциацией врачей и терапевтов AGR (Германия).

    Внешний вид нового Opel Astra Sports Tourer - симбиоз атлетичного хетчбэка и безупречного облика компактного современного универсала. Стремительный профиль и выштамповки боковин вместе придают Astra Sports Tourer ощущение движения вперед, а мускулистая плечевая линия плавно переходит в изящные задние фонари.

    Astra Sports Tourer: столь же маневренный, как и хэтчбэк

    Стремительная мощь Opel Astra Sport Tourer также проявляется и  в его мехатронном шасси. Инженеры подразделения Opel Vehicle Dynamics уверяют, что модель предлагает тот же уровень комфорта и управляемости, что и пятидверный хэтчбэк. Модификация Sports Tourer создана на той же платформе, что и ее пятидверный собрат: колесная база обоих автомобилей составляет 2685 мм, передняя и задняя колея - 1544 мм и 1558 мм соответственно.

    Задняя ось также выигрывает от применения высокотехнологичной задней подвески с использованием тяг Уатта, которая используется и в пятидверном варианте - конструкция, присущая только автомобилям Opel. Это позволяет адаптироваться к высоким весовым нагрузкам и в то же время демонстрировать надежную и азартную управляемость.

    Для более требовательных водителей Opel предлагает адаптивную подвеску Flexride - настоящую редкость в данном сегменте автомобилей.

    Список опций также дополнен штатным буксировочным устройством. Автомобили, оборудованные фаркопом, будут оснащены системой стабилизации прицепов Trailer Stability Assist (TSA).

    Расширенная линейка двигателей представляет технологию Start/Stop

    Гамма двигателей для Opel Astra Sports Tourer включает восемь силовых агрегатов, сочетающих мощь, экономичность и экологичность. Максимальная мощность  колеблется от 70 кВт/95 л.с. до 132 кВт/180 л.с..

    Новая модификация 1.4-литрового бензинового двигателя с турбонаддувом, способная «выжать» 88 кВт/120л.с., представлена в Opel Astra Sports Tourer  с шестиступенчатой механической коробкой передач. 140-сильная версия мотора того же объема будет опционально агрегатироваться с шестиступенчатой автоматической трансмиссией.

    Двигатель 2.0 CDTI мощностью 118 кВт/ 160 л.с. венчает линейку дизельных моторов. В паре с шестиступенчатой механической коробкой передач он развивает крутящий момент до 380 Нм,  при этом расход дизельного топлива составляет всего 5.1 л., а выбросы CO2 не превышают 134 г/км. Помимо «механики» Opel Astra Sports Tourer 2.0 CDTI доступен с автоматической коробкой передач.

    Технология Start/Stop также будет вскоре представлена в модели Astra Sports Tourer и далее во всей серии автомобилей Astra. Впервые она будет воплощена в версии ecoFLEX с двигателем 1.3 CDTI мощностью 70 кВт/95 л.с.

    Новая модель Astra Sports Tourer целиком и полностью была разработана в International Technical Design Center компании Opel в Рюссельсхайме и будет запущена в производство на заводе компании в городе Эллсмер-Порт (Ellesmere Port), Великобритания.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки