Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Полезные автозаметки / Правила аренды автомобиля

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    22-06-2010

    Правила аренды автомобиля

    Просмотреть все фото

    Правила аренды автомобиля

    Отправиться в дальнюю поездку не всегда можно на своем автомобиле. Причины могут быть самыми разными, начиная от отсутствия авто и заканчивая большим количеством пассажиров, которые просто не поместятся в вашей машине.

    В данном случае, наиболее оптимальным решением может стать прокатное авто. Однако, если в случае с европейскими странами, где взять автомобиль на прокат не составит никакого труда - не нужна ни предоплата, ни залог, то в России многие проблемы подобного характера все еще не решены.

    Кроме того, вы должны понимать, что сможете взять автомобиль на прокат, только если будете соответствовать некоторым условиям. Так, практически все прокатные пункты предоставляют авто в аренду только водителям, возраст которых от 25 до 70 лет (иногда от 21 года), и водительский стаж должен составлять, как минимум 2 года.

    Но при этом, например, аренда микроавтобуса может быть весьма сложной задачей, потому как в 60% прокатных пунктов страховку вам не предложат, зато потребуют довольно солидный залог. Если других вариантов не предвидится, то придется оставить залог, однако и выбор машины на прокат нужно будет осуществлять более внимательно, так как в случае неправильного выбора, рисковать вы будете не только своими деньгами, но также и своим здоровьем.

    При этом искать стоит именно такие прокатные пункты, которые, все-таки, предоставляют страховку. Так, среди основных видов страхования можно выделить CDW (ограничение ответственности водителя в случае ущерба авто в пределах конкретной суммы), TP (ограничение ответственности водителя при уголне авто с франшизой), PAI (личное страхование, гарантирующее покрытие расходов на медицинское обслуживание для всех членов авто), SCDW (улучшенный вариант страховки от повреждения, либо с уменьшенной франшизой, либо вообще без нее).

    Помимо страховки обращать внимание стоит также и на другие параметры.

    Во-первых, обратите внимание на рыночную стоимость автомобиля (не прокатную, а именно рыночную), ведь в случае нечеткого оформления страховых документов (если они вообще будут оформлены) вам придется выплатить прокату значительную сумму. И в некоторых случаях лучше не рисковать деньгами и отправиться в поездку на российском авто, нежели на более дорогом японском.

    Во-вторых, обратите внимание на характеристики арендуемого автомобиля. Например, заказ микроавтобуса в аренду должен сопровождаться внимательным осмотром всех характеристик автобуса, начиная от вместительности и заканчивая удобством и легкостью в управлении.

    Стоимость проката также требует вашего внимания - как правило, она зависит от технических характеристик автомобиля.

    Лучше выбирать именно те модели автомобиля, которые максимально приближены по своим характеристикам (поведению на дороге, управляемости) к характеристикам того авто, которым вы привыкли управлять.

    Также стоит помнить, что при прочих равных условиях, предпочтение следует отдавать автомобилям именно российского производства, так как именно они максимально приспособлены и к нашему российскому климату, и к нашим российским дорогам.

    Ну и последнее, на что стоит обращать свое внимание, это на соответствие характеристик выбираемого автомобиля и вашего маршрута. Если вы знаете, что в пути вам будут встречаться не очень хорошие трассы, то не стоит пытаться сэкономить на бензине для внедорожника, иначе потом придется расплачиваться за аварию прокатного автомобиля, который к тому же не был застрахован. Ну и не забудьте уточнить у менеджера (особенно, если отправляетесь за границу), можно ли на прокатной машине ехать по выбранному вами маршруту, ведь некоторые компании запрещают выезжать за пределы своей страны.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки