Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Автоновости Новосибирска и НСО / Новосибирские дорожники применяют новые технологии

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    23-06-2010

    асфальтобетон

    Просмотреть все фото

    Новосибирские дорожники применяют новые технологии

    В Новосибирске будет увеличена география дорог, отремонтированных по новой технологии укладки верхнего слоя наиболее прочным и долговечным материалом – щебёночно-мастичным асфальтобетоном.

    В последние годы нагрузки на дорожную сеть постоянно растут. И перед муниципалитетом стоит важная задача сохранить дороги, создав при этом все условия для безопасного движения транспорта. Сегодня в ходе выездного совещания на асфальтобетонный завод одной из крупных подрядных организаций, первый заместитель мэра Андрей Ксензов обсудил со специалистами городской дорожно-транспортной отрасли вопросы применения щебёночно-мастичного асфальтобетона (ЩМА) при ремонте проезжей части. В частности, принято решение включать в техническое задание по планово-предупредительному ремонту дорог с наиболее интенсивным движением транспорта обязательное требование устройства верхних слоёв дорожного полотна щебёночно-мастичным асфальтобетоном. Этот прочный, износостойкий материал отличается улучшенными эксплуатационными характеристиками, обладает высокими сцепными качествами и способен выдерживать большие нагрузки без деформации дорожного профиля. Повышенное содержание в нём битума препятствует проникновению влаги внутрь слоя, увеличивает устойчивость к старению, водо- и морозостойкость и, как следствие, долговечность покрытия. Как рассказали специалисты департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии, щебёночно-мастичный асфальтобетон при ремонте городских дорог используется в Новосибирске второй год. В 2009 году по этой технологии выполнен ремонт улиц Титова, Б. Хмельницкого, Кирова, Красного проспекта, дамбы Димитровского моста. Сейчас работы по укладке ЩМА развернуты на участках ул. Восход и Красного проспекта.

    Новосибирские дорожники внедрят ещё одну современную технологию. На этот раз речь идёт о лазерной диагностике дорожного покрытия до начала и после проведения ремонта. Такие замеры позволят определить не только соблюдение технологии дорожно-строительных работ, но и то, как долго будет служить дорога. Соответствующее соглашение о сотрудничестве со специалистами Сибирской государственной академии геодезии будет подготовлено в ближайшее время.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки