Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Полезные автозаметки / Аренда авто в путешествиях. Подробности

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    23-06-2010

    Аренда авто в путешествиях. Подробности

    Просмотреть все фото

    Аренда авто в путешествиях. Подробности

    Если в путешествии Вы предпочитаете абсолютную свободу, то самым лучшим  вариантом станет аренда автомобиля. Можно проехать в любом направлении, останавливаясь по пути в любом доступном месте. В зависимости от целей поездки, количества людей в ней участвующих, ну и конечно Ваших личных предпочтений необходимо выбирать и авто. Малолитражка больше подойдет для молодой пары, универсал или минивэн – лучший выбор для семейства с детьми. Поездка по бездорожью безусловна будет приятнее, когда в ваших руках баранка мощного джипа, ну а для деловой встречи оптимальным выбором станет представительский лимузин.  Возможна аренда и спортивной машины – какой русский не любит быстрой езды?
    Существует как минимум три типа агентств по прокату автомобилей – это средние, мелкие и микро-фирмы, транснациональные прокатные сети и арендные бюро, принадлежащие или сотрудничающие с крупными авиакомпаниями. Такие фирмы, как Avis, Budget Car, Hertz, Eurodollar или самое крупное Европейское агентство Eurocar, относятся к транснациональному типу и предлагают своим клиентам сервис международного класса.
    Фирмы, работающие под контролем авиакомпаний, как правило, выдают автомобили по предварительному согласованию. Очень часто специальные предложения авиакомпаний включают в себя сниженные тарифы на аренду определенных автомобилей, поэтому учесть этот факт при планировании поездки будет нелишним.  Взять машину в таких бюро можно и без предварительного заказа, однако это потребует дополнительных денежных затрат, так как увеличатся тарифы за прокат. Совершить заказ автомобиля в большинстве стран Европы и США можно через серьезную турфирму,  непосредственно авиакомпанию либо через Интернет, но только при наличии у Вас кредитной карточки, что в последние годы стало обязательным условиям для аренды автомобиля.
    Взять автомобиль можно так же и в небольших местных или национальных агентствах. Преимущество их работы заключается в необязательности бронирования, к тому же цены на машины равноценного класса в таких фирмах до 40 процентов ниже, чем в крупных международных фирмах, однако есть и недостатки, главным из которых является отсутствие возможности взять автомобиль в одном месте, а оставить в другом, поскольку чаще всего малые компании не имеют сети из нескольких офисов.  Крупные же фирмы предоставляют такую возможность, причем часто, взяв машину в одной стране, оставить ее можно в офисе компании другом государстве.
    Вне зависимости от того, с каким типом прокатной фирмы вы решили иметь дело, необходимо помнить об одном очень важном моменте  – внимательно изучите договор аренды и убедитесь, что вы правильно поняли условия, в нем оговоренные, ведь подводных камней в таких видах документов бывает немало. Например, компания может предоставлять как неограниченный, так и ограниченный пробег, в таком случае преимущества низкого тарифа дневной оплаты может быстро свестись на нет необходимостью платить за каждый километр перепробега. Большим преимуществом является наличие документа с английским названием «Сollision damage waiver», который освобождает Вас от ответственности в случае неожиданной поломки машины или аварии. Он выдается не бесплатно, однако расходы на его покупку не сравнимы с возможными затратами на восстановление поврежденного Вами арендуемого автомобиля.  О некоторых других правилах, которые необходимо соблюдать при аренде автотранспорта, мы уже писали ранее.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки