Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / Ford готовит 5 уникальных версий Focus RS Le Mans Editions

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    24-06-2010

    Ford готовит 5 уникальных версий Focus RS Le Mans Editions

    Чёрный Ford Focus RS Le Mans Editions

    Красный Ford Focus RS Le Mans Editions

    Белый Ford Focus RS Le Mans Editions

    Оранжевый Ford Focus RS Le Mans Editions

    Голубой Ford Focus RS Le Mans Editions

    Табличка Ford Focus RS Le Mans Editions

    Интерьер Ford Focus RS Le Mans Editions

    Просмотреть все фото

    Ford готовит 5 уникальных версий Focus RS Le Mans Editions

    Что бы сохранить и подогреть интерес к Focus RS перед тем, как текущая модель отправится в отставку этой осенью, Ford выдумывает все новые и новые трюки. 21 июня компания объявила о выпуске эксклюзивной коллекционной серии из 5-ти машин в уникальной цветовой схеме. Будучи спонсором 24-часовой гонки Le Mans Classic, которая начнется 9 июля, «Голубой Овал» приурочил выпуск специальных RS к этому событию, окрасив каждый из них в цвета автомобилей принимавших участие в 24-часовых гонках, тем самым сделавших исторический вклад в развитие компании. Более того, эксклюзивная коллекция примет участие в Ле Мане в полном составе, и на каждом Focus будут красоваться те гоночные номера, с которыми выходили на трассу их прототипы. Интерьеры автомобилей так же подверглись доработке – сиденья Recaro обтянуты черной алькантарой, а контрастная прострочка соответствует цвету каждой машины.
    Итак, каждый уникальный Focus RS будет посвящен своему предку:
    Черный с серебристыми полосками построен в честь модели Ford Mk II, принявшей участие в Ле Мане в 1966 году. В то время на этой трассе главенствовала лишь одна марка – Ferrari, но Mk II совершил, казалось бы, невозможное – выиграл гонку, при этом впервые в ее истории превысив барьер средней скорости в 200 км/ч. 
    Красный RS с белыми полосками посвящен модели Mk IV. В 1967году, в попытке отомстить за прошлогоднее поражение, Ferrari послали на гонку свой главный козырь – модель 330 P4, но в беспощадной борьбе Ford  снова оказался победителем, установив новый рекорд средней скорости – 218 км/ч.
    Focus RS белого цвета с единственной синей полосой с красной окантовкой отражает боевой дух модели Ford Mk IIB, так же принимавшей участие в гонках 1967 года.
    Двухцветная модель, сочетающая в себе белый и оранжевый цвета, посвящена одному из самых легендарных участников Ле Мана - Ford GT40. Столкнувшись с жесточайшей конкуренцией со стороны Porsche и Alfa Romeo в 1968 году, GT40 принес третью подряд победу команде Ford. В 1969 году состоялась эпическая борьба между Porsche 908/917, Matra 630/650, Ferrari 312P и Ford GT40, из которой последний снова вышел победителем.
    И, наконец, последний из уникальной пятерки, бело-голубой Focus RS, олицетворяет собой  Ford Capri RS 2600. Завоевав в 1972 году 10-е место в общем зачете, Capri RS 2600 стал в Ле Мане первым в категории Special Touring. Производство модели продолжалось с 1969 по 1986 год, и за это время Ford Capri превратился в одного из фаворитов Европейского Чемпионата Touring Car и 24-часовой гонки Spa-Francorchamps.
    Пять автомобилей коллекционного издания будут проданы сразу же после окончания нынешней гонки Le Mans Classic, Каждому покупателю в подарок достанется эксклюзивный хронограф, один из серии 3-циферблатных хронографов от Ford, выпущенных тиражом всего в 600 штук.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки