Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Полезные автозаметки / Как правильно отполировать автомобиль?

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    24-06-2010

    Как правильно отполировать автомобиль?

    Просмотреть все фото

    Как правильно отполировать автомобиль?

    На сегодняшний день интернет сможет вам помочь найти необходимые данные на любую интересную для вас тему, относительно автомобиля – требуется ремонт или совет перед покупкой автомобиля, системы охраны или отметки на японских двигателях. Конечно же возможно найти большое количество советов для тех, кто собирается отремонтировать или привести свой автомобиль в надлежащий вид своими силами. Даже такую процедуру, как полировка автомобиля, в полной мере возможно провести самостоятельно.
    Для тех кто решил не обращаться в официальный сервисный центр марки своего автомобиля, тогда придется выложить некоторую сумму на комплект принадлежностей для работы и много потрудится. Потому как полировка – это не только возможность дать автомобилю отличный внешний вид. Во время процесса полировки убираются микротрещины лакокрасочного покрытия, небольшие царапины, а снаружи автомобиль надежно защищен специализированным слоем, который надежно сохраняет блеск кузова, и увеличивает жизнь его лакокрасочному покрытию.
    Краска автомобильная иностранного изготовления имеет толщину в 100 мкр. Один проход полировки стирает примерно 5 мкр. А если делать процедуру без абразивным составом, то краска и вовсе не снимется. Для этого потребуется специализированная машинка, к примеру, от фирмы Макита. Также необходимо иметь два круга – для грубой и тонкой полировки. Специализированные салфетки, которые возможно приобрести пачками по 500 штук, или же можно заменить их любой хлопчатобумажной тканью.
    Автолюбители которые полируют свой автомобиль своими силами утверждают, что в первый раз автомобиль нужно обработать среднеабразивным раствором, который покажет не сильно глубокие царапины. Проводить эту процедуру требуется очень аккуратно. Крупно абразивным составом вы по неопытности можете стереть покрытие до голого металла. Во второй раз авто нуждается в обработке составом без содержания абразива вообще. Этот состав покажет мелкие царапины, которые в народе имеют называют «волосяные». Специальный круг применяется со своим специальным полировочным средством. До того как начнется полировка, между ними, автомобиль необходимо тщательно вымыть. После окончания процедур его снова вымывают, насухо вытирают, а после этого наносится защитная полироль. Специализированные силиконо-восковые составы, упакованные в емкости по 1 кг, сохраняют автомобиль приблизительно месяц. Использовать такие средства очень легко – наносим на салфетку и растираем до полного исчезновения. А также не забываем читать инструкцию прилагающуюся к средству, если таковая имеется. Если виртуозом на все руки нет желания быть, тогда просто оставьте это дело и отправите любимый автомобиль в автосервис к специалистам, которые специально обучены для этого.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки