Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / "Встречка" на фото обойдется в 5 тысяч рублей

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    25-06-2010

    Встречка на фото обойдется в 5 тысяч рублей

    Просмотреть все фото

    "Встречка" на фото обойдется в 5 тысяч рублей

    В скором времени каждый выезд на полосу встречного движения, зафиксированный видеокамерой, будет обходиться водителю в 5 тысяч рублей. На сегодняшний день наказание за фотографию на "встречке" отсутствует, а вот если нарушитель был задержан лично инспектором ГИБДД, то ему грозит лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев.

    "В настоящее время на рассмотрении Госдумы находится проект федерального закона, предусматривающий внесение поправок в Кодекс об административных правонарушениях, в частности, касающихся применения на дороге средств автоматической фиксации правонарушений", - сообщил заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России генерал-майор милиции Владимир Кузин.

    По его словам, в ходе анализа правоприменительной практики были выявлены "пробелы". "Получается, что если инспектор задержал с поличным водителя, выехавшего на полосу встречного движения, то тот несет наказание, а если это нарушение зафиксировала видеокамера, которой мы также можем верить на 100 процентов, то санкции к нарушителю не применяются, - сказал Кузин. - Поэтому Мособлдумой и были подготовлены соответствующие поправки в законодательство".

    Причем, по словам замначальника ГИБДД, рассматриваться эти административные материалы будут по месту расположения регионального центра видеофиксации, в который стекается вся информация с установленных на трассах видеокамер. "Нарушителю будет отправляться копия по почте, а сам документ будет сохраняться в базе в электронном виде", - подчеркнул Кузин.

    Он выразил уверенность, что с вступлением поправок в действие число выездов на "встречку" сократится. "После ужесточения наказания за данное правонарушение, когда исключили альтернативное наказание в виде штрафа и оставили только лишение прав, число подобных нарушений сразу пошло на убыль", - отметил он.

    В настоящее время Госавтоинспекция МВД России при поддержке Российского союза автостраховщиков (РСА) проводит масштабную социальную кампанию "Последняя встречная". Ее главная цель - еще раз предупредить водителей об опасности выезда на "встречку" и напомнить, что лобовые столкновения приводят к довольно тяжких последствиям. Ежегодно по этой причине происходят тысячи аварий, в которых гибнут люди.

    gibdd.ru





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии
    27-06-2010 Юрий
    А что делать если на твоей полосе такая яма, что только на танке можно проехать? И ведь именно в таких местах и будут ставить видеокамеры. В результате поправят бюджет за наш счет.У нас в Новосибирске такие дороги, что только на танке и можно ездить.


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки