Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / Toyota готовит гибридную версию Supra к выпуску

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    28-06-2010

     Toyota FT-HS (Future Toyota Hybrid Sport)

    Просмотреть все фото

    Toyota готовит гибридную версию Supra к выпуску

    Toyota намерена утвердиться в качестве лидера в производстве гибридных японских суперкаров, подготавливая к выходу на рынок новое поколение MR2 и возрожденную Supra. Это произойдет в ближайшие четыре года. Замена MR2 состоится в 2013 году, новое поколение автомобиля получит гибридную силовую установку, основанную на 1,5-литровом бензиновом моторе. Новая Supra была представлена еще в 2007 году в Детройте, однако тогда концепт носил имя FT-HS (Future Toyota Hybrid Sport). Три года назад компания и не собиралась запускать концепт в серию, но неожиданно народ обратил-таки свои взоры на гибридные машины, продажи которых резко поползли вверх, и прототип FT-HS получил второй шанс. Результатом станет новая Supra, приводимая в движение, так же как и концепт, гибридным двигателем V6. Разработка  Supra ведется параллельно с  работой над совместным проектом с Subaru - FT-86, поэтому выход Supra на рынок состоится не раньше 2013 года.
    К тому времени, когда проект будет завешен, рынок спортивных гибридов от японских производителей будет наполнен под завязку, ведь свои бензоэлектрические спорткары планируют выпустить и другие компании - Honda, Nissan и Mitsubishi, причем две последние планируют в будущем пойти еще дальше, и представить полностью электрические серийные спортивные авто.
    Двух-дверный спортсмен от Nissan, под названием EV, будет построен на базе двух концептов - Leaf и Landglider, его выпуск назначен на 2014 год. Тем временем Mitsubishi к 2012 году собирается создать спортивную версию своего городского электромобиля i-MiEV, поговаривают даже, что нам следует ожидать гибридный Evolution!
    Одна только Mazda не собирается поддерживать всеобщее сумасшествие по поводу электричества. Следующее поколение MX-5, выход которого назначен на 2012 год, не будет иметь никаких модных электрических примочек под капотом, вместо этого поддерживать хрупкий экологический баланс на планете будет новейший 1,3-литровый турбированный агрегат SkyG.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки