Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / Autonomous TTS Pikes Peak. Беспилотник

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    29-06-2010

     Autonomous TTS Pikes Peak

    Фото  Autonomous TTS Pikes Peak

    Экстерьер  Autonomous TTS Pikes Peak

    Экстерьер  Autonomous TTS Pikes Peak

    Приборы Autonomous TTS Pikes Peak

    Просмотреть все фото

    Autonomous TTS Pikes Peak. Беспилотник

    Взяв за основу внешность ранних моделей Quattro, доминировавших на раллийных трассах в 80-х годах прошлого века, компания Audi разработала новую «одежку» для исследовательского прототипа Autonomous TTS Pikes Peak. Таким образом компания решила обозначить временную связь между славным механическим прошлым и высокотехноличным компьютерным будущим. Автономный (без водителя) TTS примет участие в гонке Pikes Peak Hill Climb в Колорадо, которая состоится в ближайшие выходные.
    В отличие от автономных автомобилей ранних поколений, использующих для управления целый набор средств – камер, лазеров и радаров, TTS будет ехать с помощью всего одной системы – высокоточной GPS, на помощь которой придут несколько внутренних сенсоров, являющихся частью системы стабилизации. Собственно управление автомобилем будет осуществляться парой компьютеров, размером с ноутбук, расположенных в багажнике. Один из них отвечает за алгоритмы безопасности и выбор траектории, в то время  как другой занимается непосредственно управлением автомобиля и распределением мощности двигателя. Программа последнего составлена таким образом, чтобы  Autonomous TTS вел себя на трассе, как настоящий раллийный болид – с заносами на поворотах, с целью достижения максимальной скорости перемещения по маршруту. Выбор серийной Audi TTS в качестве платформы для автономного автомобиля, в первую очередь, связан с тем, что стандартная модель уже оснащена системой электронной подачи газа и полуавтоматической коробкой DSG. Эти системы наилучшим образом подходят для интеграции с электроникой, позволяющей машине двигаться без непосредственного человеческого участия.
    Приоритетной задачей на данном этапе развития проекта является достижение вершины Pikes Peak, то есть, как минимум, завершение гонки, однако разработчики надеются, что уже осенью этого года Autonomous TTS Pikes Peak установит новый мировой рекорд скорости для автономных автомобилей на дне высохшего озера Эль Мираж в Южной Калифорнии.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки