Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / Умер Чарльз Спенсер «Спен» Кинг, создатель Range Rover

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    30-06-2010

    Умер Чарльз Спенсер Спен Кинг, создатель Range Rover

    Просмотреть все фото

    Умер Чарльз Спенсер «Спен» Кинг, создатель Range Rover

    В субботу, 26 июля, скончался Чарльз Спенсер «Спен» Кинг,  самый известный, находчивый и плодовитый британский инженер.  Восьмидесятипятилетний создатель Рэндж Ровера умер от инфекции грудной клетки и отказа почки, произошедших в результате полученной им травмы в аварии, когда его велосипед столкнулся с микроавтобусом две недели назад.
    Спен Кинг был более всего известен, как движущая сила, стоящая за созданием оригинального  1970 Range Rover, чей изумительный баланс возможностей вызвал огромный спрос на этот роскошный и в то же время вездеходный автомобиль, сделав его  легендой британского автопрома. Range Rover навсегда изменил отношение покупателей к внедорожникам по всему миру и вызвал волну появления десятков моделей, подражающих ему.  Но в активе Кинга имеются и другие блестящие работы. Родившись в 1925 году, начинающий инженер присоединился к компании Rolls-Royce в 1942. По окончании войны он перешел в компанию Rover, которой руководили в то время дядья Кинга – Спенсер и Маурис Уилкс. Там Спен начал работу над турбированными прототипами JET1, T3 и спорткаром BRM, принимавшим участие в заездах в Ле Мане в 1963 и 1965 годах. Выдающиеся конструкторские способности привели к тому, что в 1959 году он стал во главе проекта нового автомобиля, в результате появилась инновационная для своего времени модель Rover 2000. К концу 60-х Rover превратился в ведущую британскую автоимперию, с его конвейеров сошли культовые модели Triumph Stag, Triumph TR6, Triumph TR7, а так же Triumph Dolomiteс его исключительным 16-клапанным четырехцилиндровым двигателем twin-cam. Гений Кинга причастен к разработке экспериментальных автомобилей с полностью алюминиевым кузовом, задолго до появления современных  Audi A2 и алюминиевых Jaguar.
    Столкнувшись с тяжелейшими просчетами руководства компании, происходившими на фоне нехватки рабочей силы, Чарльз Спенсер  Кинг продолжал свою деятельность, не обращая внимания на трудности, и стал не «одним из», а самым выдающимся и талантливым конструктором Великобритании, чьи творения навсегда оставили свой след в анналах мировой автомобильной истории. 





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки