Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / Бракованный Лексус России не помеха

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    07-07-2010

    Лексус ЛС460

    Просмотреть все фото

    Бракованный Лексус России не помеха

    Продолжается распространение японской «вирусной» болезни, нападающей на автомобили концерна Тойота и обнаруживающей в них все новые и новые дефекты. Не смогло избежать этой «заразы» и люксовое подразделение компании – Лексус. Причем на этот раз дефектные автомобили обнаружились и на российских просторах.
    Довольно большое количество автомобилей этой престижной японской марки подпадает под процедуру отзыва и подлежит ремонту в процессе сервисной кампании, стартующей уже в ближайшее время в отношении моделей LS 460, GS 450h, GS 460, LS 460L, LS 600hL.
    При этом отзыву подлежат не все автомобили названных серий, а лишь выпущенные с конвейера в 2006-2008 году. Таковых по нашей стране набирается ни много, ни мало – 3993 штук. Практически четыре тысячи российских Лексусов оказались с довольно значительным заводским браком.
    Поводом и ранее задуматься над конструкцией двигателя указанных моделей служили все возрастающие жалобы автовладельцев на беспричинную остановку работающего двигателя в самый неподходящий момент. Только к 2010 году подобных жалоб поступило в сервисные центры более двухсот.
    Инженеры-конструкторы в качестве причины внезапной остановки двигателя называют неисправность пружин, обеспечивающих работу клапанов, что стало возможным в силу некачественных деталей, использованных при сборке двигателя.
    Что самое интересное, российские автолюбители, которым посчастливилось стать обладателями Лексуса с бракованной деталью, не особо докучали своими жалобами дилерам и продолжали движение по дорогам страны.
    Тем не менее, руководство люксового подразделения Тойоты объявило о том, что под кампанию отзыва подпадают модели Лексус, реализованные и на автомобильном рынке России.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки