Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Автоаналитика / Большие штрафы снизили уровень ДТП. Круглый стол

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    09-07-2010

    Большие штрафы снизили уровень ДТП. Круглый стол

    Просмотреть все фото

    Большие штрафы снизили уровень ДТП. Круглый стол

    После введения более жестких санкций за нарушение правил дорожного движения, за последние несколько лет, в 1,5-2 раза снизилось число некоторых видов ДТП. Это следует из выступления на «круглом столе» по проблемам безопасности дорожного движения Владимира Кузина, занимающего пост заместителя  Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России.
    В его выступлении были приведены следующие показатели: с января по май 2010 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, произошло снижение общего количества ДТП на 3,9%, что составляет 63 554 случая. Число пострадавших с летальным исходом упало на 15,1% составляющие 7350 человек, а численность раненых снизилась на 3,5%, что в количественном выражении составляет 79758 человек. В 2009 году по сравнению с предшествующим, наблюдалось снижение общего количества ДТП на 6,7%, в цифрах это - 203618 случаев, а в 2008 году в сравнении с 2007 годом составляло – 6,6%.
    Число дорожно-транспортных происшествий за первые пять месяцев 2010 года, произошедших по вине пьяных водителей, упало на 11,2% - 3315 случаев, количество ДТП из-за нарушения скоростного режима снизилось на 25,8% - 895 случаев, а число ДТП связанное с выездом на встречную полосу движения – на 8.2% составляющее 4696 случаев.
    Владимир Кузьмин также остановился на том, что правительством было принято решение, после вступившей в действие федеральной целевой программы  "Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 гг.", разработать аналогичную программу, рассчитанную на период 2013-2020гг. Основную ставку при этом, предполагается сделать на повышение внутренней мотивации граждан участвующих в дорожном движении, а приоритетными направлениями определены пропаганда, улучшение дорожной инфраструктуры, работа в учебных заведениях.
    Депутат Госдумы А. Гуров, участвовавший в  "круглом столе", в свою очередь обратил внимание на то, что в сложившейся ситуации на дорогах немаловажную роль играет фактор, который он назвал: "пониженный порог опасности как национальная черта россиян". Так же он высказался за то, что бы сделать ответственность за несоблюдение правил ПДД еще более жесткой. И в заключении депутат добавил: "Я бы еще ввел ответственность за наглость".





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки