Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / Программа утилизации «продаст» еще 400 тыс. автомобилей

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    13-07-2010



    Просмотреть все фото

    Программа утилизации «продаст» еще 400 тыс. автомобилей

    Как сообщил Алексей Рахманов, занимающий пост директора департамента автомобильной промышленности Минпромторга РФ, по прогнозу министерства промышленности и торговли РФ, в 2010 году в соответствии с программой утилизации автомобилей будет продано 230000 машин, а в 2011 – еще 170000. Министерство рассчитывает, что в этой связи авторынок будет демонстрировать рост. "Если вторая часть программы утилизации сыграет, как и первый этап, то рынок может вырасти на 5%" – высказался А. Рахманов, напомнив, что после первого этапа программы утилизации, прирост автомобильного рынка составил 10%.
    В настоящее время, включая оба этапа программы утилизации, по словам А. Рахманова, выдано 213600 свидетельств. Далее он пояснил, что в эту цифру входит как завершенный первый этап, так и начавшийся второй. Также, по его словам, на данный момент, если учитывать предварительные договоры, продано 148813 автомобилей, из которых предварительными договорами зарезервировано 36000 авто.
    Напоминаем, что в России, программа утилизации старых автомобилей действует с 8 марта 2010 года. Любой владелец автомобиля выпущенного не позднее 1999 года, в собственности которого машина находится не менее года, имеет право воспользоваться этой программой. Сдавая машину на утилизацию, собственнику выплачивается компенсация в размере 50 000 рублей на покупку нового авто, собранного в России (в списке содержится 66 моделей). Как сообщил в начале июня премьер-министр РФ Владимир Путин, правительство РФ намерено выделить дополнительно на программу по утилизации автомобилей 10 млрд рублей. До этого на нее было выделено 10,5 млрд рублей. На первом этап программы утилизации были использованы все заявленные 200 тысяч сертификатов, по которым были реализованы 81224 автомобиля.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки