Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Автопремьеры / Patriot похудел занявшись Sportом. УАЗ Patriot Sport

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    14-07-2010

    УАЗ Patriot Sport

    УАЗ Patriot Sport

    УАЗ Patriot Sport

    Просмотреть все фото

    Patriot похудел занявшись Sportом. УАЗ Patriot Sport

    УАЗ «Патриот» - настоящий танк. Обладатели этого монстра раз за разом попадают в ситуации, в которых размер играет определяющую роль. Ульяновский бронетранспортер порой просто не влазит в ракушку, а уж о том, чтобы легко развернуться на тесной стоянке – вообще говорить не приходится. И в Sollers решили, что именно по этой причине «Патриот», весьма популярный в глубинке, весьма плохо покупается урбанизированным населением. Как итог, было решено создать новую модель на основе старой доброй, внеся изменения лишь в габариты. Через несколько месяцев неустанных трудов свет увидела модель Patriot Sport, недавно представленная в Москве.

    Сразу стоит заметить, что концовка «Sport», присутствующая в названии - не более чем маркетинговый ход. Чтобы говорить о настоящем спорте, Ульяновскому внедорожнику еще худеть и худеть. Кстати, вначале новую модель «проходимца» планировалось создать трехдверной. Однако при проектировании новой версии инженеры все же сохранили задние двери – то ли для удобства посадки, то ли просто от лени.

    Новый Patriot отличается от старого весьма незначительно, его лишь порядком подержали на диете. Вместимость багажника уменьшилась в два раза – с 1200 литров до 600, длина внедорожника стала меньше на 307 миллиметров, база сократилась на 360. Пытаясь всеми средствами снизить цену, производители избавили автомобиль от удобных подножек, исчезли некоторые регулировки кресел. Уазовцы считают, что это никак не отразится на комфорте присутствующих в салоне. Но если регулировки кресел действительно здесь почти не играют никакой роли, то залезать внутрь вендорожника без дополнительных подножек не так-то и просто. При этом тюнинговые пороги нельзя приобрести даже за дополнительные деньги. Как утверждает Антон Карпов, руководитель департамента продаж, при сертификации автомобиля не предусматривалась продажа к нему дополнительных аксессуаров, и для того, чтобы их можно было реализовывать, руководству пришлось бы пересертифицировать автомобиль. Это печально, ведь даже сам УАЗ тем самым упускает огромные возможности на российском рынке.

    Под капот Patriot Sport поставили уже знакомые двигатели ЗМЗ-40904 и ЗМЗ-4091 по 2,7 литра. Мощность первого из них – 128 “лошадей”, а второго – 112. Движок помощнее будет присутствовать в самой дорогой комплектации «Limited», в которую также войдет кондиционер. А вот ЗМЗ-4091 на 112 «лошадок» поставят на модификации подешевле. Наибольший крутящий момент, составляющий 208Нм, на таком моторе возникает уже при 2500 оборотов в минуту, поэтому для тяжелых условий вождения такой двигатель придется в самый раз. В остальном UAZ Patriot Sport точь-в-точь как его предшественник – такая же рамная конструкция, и все тот же задний привод с жестким подключением переднего.

    Рукводство UAZ не сомневается, что новый Sport в короткие сроки займет свою на российском рынке, ведь по большому счету, у автомобиля просто нет конкурентов. За такие деньги, которых стоит Patriot Sport вы даже близко не найдете ни одного настоящего рамного внедорожника. Кроме того, сбросив полцентнера и уменьшившись на 36 сантиметров в базе, автомобиль еще лучше приспособился к бездорожью. Радиус продольной проходимости стал меньше, уменьшился и радиус разворота. А углы въезда и съезда, наоборот, возросли. Исходя из этих факторов УАЗ и рассчитывает, что спрос на UAZ Patriot Sport будет выше в сравнении с обычным Patriot. Поэтому к концу 2010 года уже две трети моделей Patriot будут носить гордое окончание Sport.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии
    10-08-2010 чермен
    дорого


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки