Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Автоаналитика / Цены на бензин опять вырастут?

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    14-07-2010



    Просмотреть все фото

    Цены на бензин опять вырастут?

    Правительство опять занялось своим любимым делом. Уж что-что, а повышать различного рода тарифы и размеры акцизных сборов у него получается лучше всего на свете.
    Еще не успев, как следует продумать порядок отмены транспортного налога и включение его в стоимость автомобильного топлива, российский Минфин решил в ближайшее время увеличить размер акцизного сбора на бензин.
    По словам министра финансов РФ Кудрина А. повального увеличения стоимости автомобильного топлива не будет, речь идет о том, чтобы увеличить размер акцизного сбора всего на 3 рубля, причем претворятся в жизнь, эта идея будет в течение трех лет.
    Все бы хорошо, но, зная тягу отечественных «королей бензоколонок» увеличивать стоимость автомобильного топлива по поводу и без повода, следует предвидеть непременное повышение цен на бензин и дизельное топливо.
    Причем данное повышение, скорее всего, будет намного больше, чем на 3 рубля за 3 года, как предполагает российское Министерство финансов. Аппетит, как говорится, приходит во время еды.
    Представим себе, что указанные Минфином 3 рубля за литр – это и есть как раз размер транспортного налога, который мы должны внести, приобретая каждый литр автомобильного топлива.
    При ставке транспортного налога за ВАЗовскую «классику» в среднем 600 рублей и средней цене бензина марки АИ-92 в 22 рубля за литр, применив немного математики, мы получим, что на сумму годового транспортного налога средний водитель на «шестерке» сумеет приобрести около 28 литров автомобильного топлива.
    Нетрудно представить, что проедет он на нем всего лишь около 300 километров. Чувствуете разницу? Сколько же бензина заправляет средний водитель той же «шестерки». Думается, что не менее 20 литров за 2 недели, а то и больше.
    Если принятую нами за образец сумму транспортного налога, поделить на 3 рубля, запланированные правительством, то получится, что для уплаты последнего средний водитель должен будет приобрести не менее 200 литров бензина.
    Полученные литры переводим в показатель времени и видим, что наш средний водитель на «шестерке» заправит бензина на сумму уплаты транспортного налога всего за 20 недель или, грубо говоря, за 5 месяцев. Тогда как раньше, он же отдавал эти деньги за 12 месяцев.
    Выходит, что включение транспортного налога в стоимость автомобильного топлива не совсем выгодно среднему водителю, который заправляет 20 литров бензина за 2 недели. Подсчитать свои расходы на топливо и уплату транспортного налога можно примерно по такой же схеме.
    В принципе, если не платить транспортный налог и при этом еще и никуда не ездить, то выгода подобного включения транспортного налога в стоимость автомобильного топлива очевидна.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки