Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Автопремьеры / Ford Mustang SR-71. Единственный в своём роде

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    16-07-2010

    Ford Mustang SR-71. Единственный в своём роде

    Просмотреть все фото

    Ford Mustang SR-71. Единственный в своём роде

    Объединившись в команду, Кэрролл Шелби и Джек Раш создали уникальный автомобиль – единственный в своем роде Mustang SR-71. Эта машина, имена создателей которой отражены в ее названии (S - Shelby и R – Roush) будет продана с аукциона в поддержку проекта Молодые Орлы (Young Eagles) Ассоциации Экспериментальных Воздушных Аппаратов (ЕАА). Молодые Орлы – это ежегодное аэровоздушное шоу, проводимое ЕАА при поддержке компании Ford Motor на протяжении уже 15-ти лет. Три последних года Ford поставляет на шоу эксклюзивные автомобили для аукциона, который собрал за это время более одного миллиона долларов. В этом году на всеобщее обозрение с последующей продажей будет выставлен Mustang SR-71.
    Общая тема, реализованная в совместном проекте Шелби и Раша, навеяна легендарным самолетом Lockheed Martin SR-71 Blackbird, который появился в 1964 году, тогда же сошел с конвейера и самый первый Ford Mustang. SR-71 Blackbird сегодня является рекордсменом в достигнутой скорости и высоте полета и до сих пор остается одним из самых продвинутых и уникальных летательных аппаратов в мире.
    Главными уникальными особенностями Mustang SR-71 являются  5,0-литровый полностью алюминиевый двигатель Ti-VCT V8 с 2,3-литровым суперчарджером Whipple Twin Screw, а также система впуска Roush. Большая часть технической начинки машины подверглась модификации и усовершенствованиям, Mustang получил спортивный выхлоп Ford Racing, а так же каркас безопасности в кабине.
    Чтобы отразить стиль дизайна Blackbird на автомобиле, тюнеры покрасили его в матовый серый цвет и подправили уникальной графикой. На крышу был установлен стеклянный люк, а колеса увеличились в размерах – теперь Mustang твердо стоит на асфальте на 19-дюймовых дисках спереди и  20-дюймовых сзади.
    Значительным изменениям подвергся и салон машины. На спортивных сиденьях Recaro вышиты росписи Раша и Шелби, стандартное рулевое колесо уступило место спортивному, на полу  - специальные коврики с уникальной отделкой. Задние сиденья и вовсе перестали существовать, чтобы еще больше подчеркнуть спортивность и уникальность кокпита.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки