Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Автопремьеры / VW Up станет Volkswagen Lupo

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    20-07-2010

    VW Up станет Volkswagen Lupo

    Volkswagen Lupo

    Интерьер Volkswagen Lupo

    Просмотреть все фото

    VW Up станет Volkswagen Lupo

    Последняя новинка от Volkswagen, компакт под кодовым названием Up, в серийное производство поступит под уже подзабытым именем Lupo. Своей платформой он поделится и с другими брэндами - Audi, Seat и Skoda. В амбициозные планы немецкого концерна входит завоевание лидерства на рынке компактных автомобилей к 2018 году.
    Моделью Lupo, производство которой будет налажено в Словакии, в 2012 году VW планирует заменить медленно продающийся бразильский Fox. Lupo станет первым представителем  целого ряда малых автомобилей, который в Вольсбурге называют «Новым Малым Семейством» (New Small Family).
    Первоначально задуманный, как компактный, заднеприводный и заднемоторный,  автомобиль с течением времени подвергся значительным доработкам. Многое изменилось за последние три года, и, из соображений экономии, Volkswagen решил переключиться на традиционную переднеприводную компоновку, с мотором, расположенным опять же спереди. Такой подход позволил производителю использовать уже существующий двигатель и трансмиссию, без существенных изменений в «компактной» концепции. 
    Занимающий 3445 мм в длину, 1628 мм в ширину и 1495 мм в высоту, новый VW будет на 525 мм короче, на 54 мм уже, но на 33 мм выше, чем сегодняшний трех-дверный Polo. Позиционироваться Lupo будет выше, чем самые дешевые на рынке предложения, такие как Renault Logan, однако ниже, чем Polo. Таким ходом Volkswagen планирует привлечь на свою сторону, покупателей первой новой машины, или тех, кто ищет второй семейный автомобиль. Таким образом, в число прямых конкурентов Lupo можно отнести Citroën C1, Peugeot 107 и Toyota Aygo. Схема «назад к истокам» предполагает наличие ограниченной линейки силовых агрегатов на начальной стадии продаж. В Европе модель будет предлагаться с 65-сильным трех-цилиндровым атмосферным мотором, объемом 1,0 литра и 1,2-литровым четырех-цилиндровым дизелем common-rail, мощностью 75 л.с. Планируемый расход топлива дизельного агрегата – менее 3-х литров на 100 км.
    Выход пяти-дверного Lupo ожидается весной 2012 года, когда к агрегатной линейке присоединится турбированный четырех-цилиндровый двигатель с прямым впрыском, объемом 1,0 л и мощностью 85 л.с. Рассматриваются и другие варианты двигателей. В частности, существует возможность внедрения полностью электрического мотора, разработанного совместно с Audi.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки